匿名2022/8/31

無工作經驗26-30歲

面試準時到,但是面試官遲到,是否要接受這樣的offer ?

應徵補教業行政,員工接待我並且填寫完資料後,等待面試官時間1個小時,我打手機給面試官(備註:面試官有留手機號碼給我)

我說:「您好 ! 我是XXX,今天您說要約下午2點面試的 !」

面試官說:「我有說要面試嗎 ?」

我說:「您跟我約定8/31(三)下午兩點面試的 !」

面試官說:「喔~ 等一下會到 !」

通話結束後,面試官還是沒有到,也沒有跟我說聲道歉,只好請另一個老師來面試我 !

請問是否要接受這樣的offer ?

回答 6觀看 4676
回答 6

連時間都不準時
良禽擇木而棲
要是我直接黑名單公司

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

哈囉您好,
我也是遇過類似情形,HR找我談完後說主管還在開會要我稍等他,於是我等了快1個小時都沒有音訊,我就直接走出去問HR:請問何時可以開始?她也是回應我說會議還沒結束,不確定什麼時間,我就直接跟她說不好意思我待會還有事要先離開了,如果你們有想要另約時間面談的話再連繫我。
然後我就帥氣地離開了,因為我覺得這種公司根本不重視人才甚至是員工,才會做出這麼不尊重人的事情,若真的臨時有會議,可以提前告知改期,而不是等人到了之後讓求職者乾等。
所以我會建議直接跳過這公司,為了未來著想,還是慎選比較好唷,希望有幫助到你:)

1人拍手・

查看1則回覆

您好,

這樣的補習班或是公司,在行政安排上面做得非常不好,感覺好像不尊重員工,又沒有加以說明,就是應徵上了,將來工作也不會順利,建議還是放棄,另外再找,加油?!

1人拍手・

查看1則回覆

被你遇到忙昏頭的HR...
先看看你是否很想要這個工作吧!!
我的經驗上來看,面試的HR並不會直接是你的工作團隊成員或是主管

HR的失誤自有他的主管去要求&管理。
姑且不論他是因為個人因素還是工作上的突發~造成你的等待。
先以自己為出發點:
1,工作的任務交付是你可以勝任的嗎?
2,工作的薪資福利是你想要的嗎?
3,後續的工作團隊有這位HR嗎?((畢竟直接跟一個容易疏失的人一起工作,有點擔心啊!!)

如果以上條件都成立,是否接受offer就不應該被一個失誤的HR所影響喔!!

1人拍手・

查看1則回覆

先確定您有拿到offer了? 有的話先恭喜,再就看你缺不缺工作?
這樣讓你覺得很不舒服,不缺錢就建議不要做,不做的人最大,不用受鳥氣。

在公司裡面,等長官,等客戶,這種事情太多了。
有時會議室或是門口站半天,秘書來一句話,長官/客戶臨時有事會議取消。
大家摸著鼻子離開該幹嘛幹嘛去,習以為常不會有怨言,也許是我們奴性比較強。

補教業面對的是人,無論是學生或是家長,還有老師的聯絡安排,應該也是非常忙碌的行業,太多不可預期突發狀況。就只是去應徵個小補習班還要指望會有多專業的HR,找你當行政也許就是彌補這一塊。如果這樣你就會覺得這麼不爽,我真建議你不要做,你跟不上這個節奏和文化,將來不爽的地方保證更多著呢。

換個角度想,也許是因為您和這位談所以才錄取,和原來那位談也許沒緣分。
要享受有專業的HR和秘書的安排,去應徵台灣前幾大上市公司,才會符合您的期待。
也好好思考自己適合做甚麼樣的工作。或許自己創業當老闆比較不會碰到這樣問題。

祝心想事成。

1人拍手・

查看1則回覆

嗨 你好
我不敢說自己的想法是對的...
但是想跟你分享,我也遇過這樣的面試官!
當時,我在國內一家大型公關公司面試,很期待且緊張地前往,但是面試官遲到了1.5小時才來面試我,而且,不怎麼熱衷地聊聊後,十五分鐘就結束面試。

錯愕之餘,我也遇過,另一家知名公關公司,一樣是延後面試時間,但是,我從會議室的玻璃門向外觀望,有看到面試官們很忙碌地在開會,直到面試前一刻,才拿著我的履歷表在開放空間的桌上瀏覽討論,之後才進來問幾個問題,也就結束了。

經過這一系列的公關產業面試,我檢討了自己,也發現不必強求於不適合自己的產業,當然,也許正是自己的履歷和適配度不足,才會遇上面試官不夠尊重面試者的窘境,而這樣的狀況題,可以當作1不夠適任2對方公司的面試官禮節不夠3面試官真的很忙4公司企業文化也許不如想像。

以上提供參考!祝你找到看見你亮點的面試官!

1人拍手・

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問