hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

企業主動邀約面式,人資電話談薪資比原薪資少很多

目前在職中,前幾天企業人資主動聯繫我和我詳談工作內容,大致上工作內容和客戶都是與我公司相似,薪資卻少了16%,一開始對於公司感興趣是想接觸現任公司以外的客源拓展自己經驗,人資是說三個月後可調薪但距離我現在薪資還是差很多,現任公司其實算是草創但是也是大企業下的子公司,與新公司相比相對穩定很多,但也因為是草創所以業務量一質不穩定什常有一搭沒一搭的導致想累積經驗變得很不穩定,才有想換公司的念頭,我應該如何取捨

回答 4觀看 1543
回答 4

您好,

建議再累積年資和經驗,一般是三到五年,才能看出一個產業的全貌,也就是上中下游的連結,以及本身在技術方面的含量,這樣換公司、尋找比較大的舞台,才比較好發揮,對於未來的職涯發展比較正向,加油!

1人拍手・

您好,

建議不予考慮,理由如下:

1. 您若到了新公司,等於是到對手公司和現職公司競爭,未來在市場上會跟現職公司廝殺,這是否符合您的價值觀。
2. 薪資少於現職公司,且差距甚大,挖角完全沒有誘因。
3. 相較現職公司,新公司不夠穩定。
4. 如果想接觸現任公司以外的客源拓展自己經驗,是到對手公司去,那麼就完全沒有挑戰性了。

要靠自己的實力,在現職公司開發更多新客戶,這樣才會有成就感。

以上意見提供參考。

1人拍手・

你做這份的目的是什麼?

薪資 福利 發展 能力突破

想好工作目的後 再來決定去留~

#不是得到 就是學到

1人拍手・

您好:
1、請問你現職到職多久了?目前的專長累積多少了?因為轉換公司也是有風險的,

2、你說的人資是說三個月後可調薪但距離我現在薪資還是差很多,
那就看你覺得甚麼對你重要?是發展,想接觸現任公司以外的客源拓展自己經驗!還是錢比較重要呢?

祝福順利

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問