匿名2021/8/27

未填公司未填職務26-30歲

應徵履歷被已讀多久後要放棄

目前投了履歷很快就有被讀取,但知道這並不代表對方已經有完整閱覽過。想知道大概要等多久之後沒收到通知才知道自己沒有機會呢?因為目前主要投的都是自己想要進去的產業,不想要亂槍打鳥,但又很怕自己等了沒結果,所以想要知道公司人資或主管大概都是花多長時間審核呢

回答 4觀看 13459
回答 4

您好,履歷被已讀大約一週沒有回應,就可以放棄了。這是抓一個平均值,人數規模越小的公司,大約二、三天。而人數規模越大的公司,或許會需要一週以上,但不需要到二週。
所以,建議還是多方面進行投遞,不要只期待一家公司。以上供您參考,謝謝🙏

7人拍手・
1人肯定

一般流程
1.人資拿到名單 2.過濾 3.給用人單位主管決定要不要面試
2 只要差不多1天,3 差不多3-5天。
所以如果5天沒收到通知,應該沒望。

4人拍手・
1人肯定

您好,
其實找工作是不用等,就一直投,繼續投您要的產業,只要沒有被通知面試,就當作沒有就對了,因為人找事事找人,有很多的因素影響著,人事要用人單位不要,因為年度廣告費用已經簽了,雖然沒有真的要人,也是一直放著也有,然後偶爾看一看而已。
一般最多一兩個星期作業時間,重點是每個公司大不相同,這是為什麼要繼續投其他的公司的原因,以上分享,加油💪!

4人拍手・

按送出的那一霎那,就該看下一家了!
為什麼要浪費時間在等待?
如果你是他要的人才,他會來找你跟你聯繫,期間你也應該去找別家,或者是繼續準備面試、做產業研究。

假設還很資淺,沒有太多面試經驗,沒有刻意做過面試練習。我反而建議把目標範圍擴大、多方嘗試,從自己沒那麼想要的開始,因為履歷是越修越精美,面試答題越來越順,一出手就是最想要的,即使拿到面試也很難發揮全力。

祝您順利~
心想事成~

4人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問