未填公司未填職務41-45歲

試用期中,原單位不適應,想要換單位

1.本身有護理師證書。目前職業是醫院的行政人員,還在試用期中,不習慣文書作業等等。想要回去臨床醫療單位。

2.應該如何向主管開口談是否能院內轉換,或者我應該不要談換單位,而是直接離職,重新原醫院其它部門面試呢?

回答 4觀看 903
回答 4

建議先問人事部門醫院的規定,或是是否能先找到一個單位主管願意收你,夠力的主管出面要人,行政單位應該要給這面子。有護理師執照應該很多單位在缺人,要找行政單位的人比較好找。

或者我應該不要談換單位,而是直接離職,重新原醫院其它部門面試呢?
==> 強烈不建議你這樣做,很多單位離職人員要再復職,人事部門會問原單位主管意見,如果走得不愉快,怕你回不來。就算回的來,將來萬一得和原單位打交道怕你會很難過,類似例子看過很多次了。

以上建議供參考,祝轉職順利!

5人拍手・
2人肯定

公司應該有人資單位,每家公司規定都有不同流程先去聊聊。有工作上不適應的狀況也可以主動開口直接向直屬主管溝通,不管是心態上、還是在工作內容訓練準備,即便最後因為不適應的原因希望離開,也可能會是您的助力。

4人拍手・
0人肯定

不知道您的情況是什麼樣?
一般來說會先和主管說明自己的情況和意願,有些主管會和你溝通並且將職務內容等等和你說清楚,請你再試試看或是直接幫你調離,或許你剛到此單位不熟悉現在的主管,所以不知道如何開口,但大多數的主管都還是希望能先被知會或溝通。我也建議不要離職,如另一位Giver所說的那樣,同一個地方萬一將來要合作等等情況會讓你很為難。如果溝通無果再試試找人資處理或是直接轉院等等可以再做打算。

4人拍手・
0人肯定

您好,建議您如果考慮原單位轉職,可以先找資歷較深的學姐多聊聊,先評估單位提供的薪資福利及個人未來發展及教育訓練等,是否符合您的需求,如果無法滿足您的期待,建議重新面試新的職缺,累積工作年資培養專長,祝福您一切順利!

3人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問