未填公司未填職務未填年齡範圍

 未妥善保護離職員工個資

一張A4尺寸的離職證明書公司HR使用白色且透光性高、遮蔽性低的B4信封袋裝並郵寄。我完全不用拆封,就能肉眼從信封袋直接看到袋中文件-離職證明書上的內容,包含姓名、性別、出生年月日、身分證字號、部門及職務、到職及離職日。我真的覺得個資未被妥善保護外,也感到非常的不被尊重,也認為HR做法非常失當導致我的個資可被人輕易窺視。

我認為該員行為已違反個資法,我該如何申訴? 謝謝!

回答 2觀看 1347
回答 2

您好
公司應該都有反應的管道 ,不管是電話或郵件 ,你都可以反應 ,相關單位也會給你回覆 ,建議依循公司規定來反應和處理 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

1 問題大意:
在收到離職證明書時發現公司HR使用不適當的透光性高的B4信封袋,使得個資內容可以被直接看到,包含姓名、性別、出生年月日、身分證字號、部門及職務、到職及離職日。提問者認為這樣的做法違反個資法,想知道應該如何申訴。
2 個資外洩的回應:
這樣的情況確實令人擔憂,因為個資外洩可能對個人隱私造成損害。您應該立即保留相關的文件證據,以確保在進行申訴時有足夠的資料來支持您的主張。
3 保護個資的重要性:
個資保護至為重要,公司應當遵循相應法規,妥善處理員工的敏感資訊。這種情況下,公司的行為顯然有待改進。
4 內部申訴程序:
您可以先試著內部申訴,向公司的主管或相關單位反映此事,提出您的擔憂和不滿。有時候,公司內部會有專門的個資保護相關部門負責解決類似的問題。
5 向個資主管機關投訴:
如果內部申訴無法解決問題,您可以向個資主管機關(例如個人資料保護委員會)提出申訴。提供足夠的事實和文件證據,以支持您的主張。
6 法律協助:
若您認為違反個資法的情況嚴重,您也可以考慮尋求法律協助,諮詢專業律師關於可能的法律行動。
7 祝福您:
希望您能夠順利解決這個困擾,維護個人權益。祝福您在未來的工作和生活中都能夠平順順利,得到應有的尊重和保護。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問