匿名5/9 15:28

未填公司未填職務31-35歲

沒有相關經歷 而無法錄取

1.待業中
2.財務金融系的碩士
3.輾轉待過證券業後台以及銀行理專工作 
4.因為經歷都不達一年,途中發生很多事情
5.不管是金融業或非金融業去面試,會被覺得穩定性不夠,有面試機會都會謝謝再聯絡
6.因此有點覺得是否不要繼續從事金融業,可能做行政會計或其他非金融相關產業
7.但基於年紀跟經歷,主管會認為,你不是研究所畢業嗎?為什麼不要繼續從事金融相關的產業,讀那麼久的金融不覺得很可惜嗎?
8.目前已待業1年2月 有點不知道該怎麼做....從事金融還是非金融,對於人資的疑慮我也不知道該妥善應對,畢竟我工作都未滿一年是事實
9.目前畢業了4年多,真的想找到一個穩定能待滿一年的工作....

回答 3觀看 1198
回答 3

首先,要請您冷靜,並且要保持樂觀,開始正常的作息,停止晚睡晚起。
(就算是用唬的,也要讓自己相信一切都會否極泰來,一定要這樣子做)
不知道這些不穩定的在職時間裡發生了甚麼事,但應該不會是順利開心的過程才會變成這個狀況。不認識本人,只透過履歷表認識你的人資,可能無法說服用人主管要幫你排面試,所以面試機會不會多。
先做好了心理上的建設,一切也一定也真的會越來越好的
1.進行一般的求職,重新整理履歷。打開求職網站,積極看工作投遞履歷
2.聯絡以前合得來的學長姐,同學、老師,問一下產業現況,希望可以從這邊得到介紹職務的機會
3.不順利的就職經驗時期,當時一起在逆境中努力的夥伴,看他們在做甚麼?如果有機會也可以跟著昔日革命夥伴一起投入職場,有人帶會比較快進入狀況。
4.職業訓練或考試,這個部分跟您過去的經驗無關,全憑考試上的表現,如果一般謀職比較不順,對考試或是其他領域有興趣,這也是一個需要努力,但有機會有成果的路,也可以一邊求職一邊進行
5.人力需求量大的零售、餐飲、服務業有時會需要有商科背景的儲備幹部或部分工時的職缺,如果您有經濟壓力,可以先從部分工時開始,我看過很多本來只是打發零碎時間的工讀生做得相當愉快,轉正職之後,長期努力變成高薪主管的例子, 這段過程在其他正職面試的時候,也可以解釋,其實您可以工作沒有問題,之前的不穩定是環境或背景造成。完全離開職場太久會讓您越來越難返回職場,所以靠部份工時的工作先返回職場也是很有效的方法之一。
6.創業: 這也是選項之一,但不一定容易,所以您有需要再上網查資料。
最後,請您相信自己,持續努力,過程不會太輕鬆的,但是撐下去,就一定會過去。一定要加油。

1人拍手・
1人肯定

找背景關係去官股行庫阿~金融業那麼黑騙騙不懂的可以啦,相關科系的進去過看了看對於唯一待金融業的建議都只有靠關係去官股行庫而已

您好

您目前研究所畢業4年多,待過證券業後台以及銀行理專工作 ,但是工作都未滿一年。
不管是金融業或非金融業去面試,被覺得穩定性不夠,有面試機會,但都沒有被錄取。
我猜您的履歷自傳是有獲得求才企業的青睞,表示您的專業能力是有吸引到求才企業,才會發出面試邀約。
我能想到的原因,應該不是沒有相關經歷而無法錄取,可能是每一個工作經歷都不滿一年,被認為穩定性不夠,最後才忍痛放棄您。

所以您到職涯診所來提問「找到一個穩定能待滿一年的工作」才是您的目標,對嗎?

 您對於工作都未滿一年這樣的狀況有什麼感覺?
 是什麼原因阻止或是影響您工作都未滿一年?
 如果您能從頭開始工作,您會怎麼做?
 您還能做些什麼來避免或是降低工作未滿一年的風險?
 工作都未滿一年這個問題,誰可以幫助您?
 您覺得還有那些方法,可以幫助您達成「找到一個穩定能待滿一年的工作」這個目標?
 如果轉換成行動步驟,您會怎麼做?您預期會出現什麼阻礙?如何去克服?
 用1~10分來表示您完成這個方案的信心,1分是最弱,10分是最強,您會給自己打幾分?
 假如明天早上醒來,您發現您已經找到一個穩定的工作,而且也待滿了一年,是因為您做了那些改變或調整?

以上提供您參考,加油!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問