hiddenImg
未填公司未填職務21-25歲

由於技術尚未成熟,面對無法完成的任務,該如何向主管報告

本人當前的工作為某家醫院的軟體工程師,剛入職不到一個月,由於院內大系統的開發主要委外,因此將要負責的工作會偏向小系統的開發、大系統小功能的開發、報表的產出等等,這也是目前以及未來會接觸到的內容。

職缺條件:
這份工作的薪水約30K初,面試時主管也有提到,因為沒有前輩帶,因此需要自學開發,也需要多Oracle 有些了解。

由於在平台上有看到C#、ASP.NET、JAVA等電腦能力,因此在到職前都有持續學習基礎語言甚至更加精進。JAVA基礎語言對我來說較熟悉,不過如果說應用層面,如:網頁系統,這一部分的層面的技術能力來看的話,我的JAVA 和 C#的能力應該沒有相差多少,僅在基礎語言能有較大差異,但也較偏向熟悉度的問題,如同C、C++、Python等語言。

當初願意來嘗試這份工作主要是想說可以從小功能開始學習,並在未來慢慢學習到小系統層面的開發,然而在到職日第一天就被主管分配到一個小系統,用來做孕婦乙型鏈球菌篩檢查詢的一個系統,同時也從一位同時有些微了解軟體開發的系統工程師前輩那邊,拿到主管交代的專案包,起初是已經打包好並任何原始碼,完全無法維護或做移機,後來總算有拿到完整的專案包。
這份專案包經我了解後,由於年久失修,很多插件已經遺失,內部結構非常凌亂,試了很多方法,包含裝插件、換開發環境版本等等,都無法重啟,因此在幾天前與主管討論,也進入到此次問題的主題「重新撰寫網頁系統」。

主要原因是當前技術無法跟上且經驗不足,主管也必須按照規則告訴我,要重新撰寫的話必須要押期限,對於目前的我來說,實在無法保證這個任務可以在我押的期限內順利完成,因為牽涉到的技術不僅僅是後端的技術,還包含前端HTML、CSS、JavaScript等,相較於與我同期進入的同仁,我的專案包更加殘缺不堪,不能運作,因此更不用說做修正或維護。
因此才來請教各位業界前輩,面對這樣的情況下,自己覺得無法確定任務是否能順利完成時,該如何與主管討論呢?
這個小系統整個開發的人員只有我一位

回答 2觀看 684
回答 2

您好:
從專案管理的角度來看,你會提出問題代表你非常了解這個專案的具體內容,是值得被鼓舞的,建議你列出可先列出預計完成目標所需的項目及資源方案,最好有三個方案,再跟你的主管進行討論,讓他選擇一個方案來執行,以上建議給你參考

1人拍手・

查看1則回覆

1 為某家醫院的軟體工程師,工作會偏向小系統的開發、大系統小功能的開發、報表的產出。問題的主題「重新撰寫網頁系統」,對於目前的我來說,實在無法保證這個任務可以在我押的期限內順利完成。
2 剛入職不到一個月,主管要求新人獨立挑大樑,新人擔心扛不起來。怎麼與主管談。
3 主管面試您入職,對您的技術能力是了解,有底的,若真重新撰寫網頁系統,屬院內大系統的開發,而院內大系統的開發,主要委外,這是醫院運作的模式。
4 跟主管談重新撰寫網頁系統,委外開發,由您主動擔任窗口,負責在期限內完成上線。
5 覺得無法確定任務是否能順利完成時,該如何與主管討論,就談委外並擔任窗口。
6 小系統整個開發的人員只有我一位,您可以專注在小系統的開發、大系統小功能的開發、報表的產出,建立專長。
7 祝福您。

1人拍手・

查看2則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問