hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

怎麼回答可報到的時間?

文筆不好請見諒!
我目前正在上職訓,離結訓剩兩個禮拜, 最近我收到了兩間公司的面試通知, 想到對方若問什麼時候可到職,我應該要說等職訓結束嗎?
另外我是商科畢業,應徵的是門診輔導助理和醫美助理, 面試時我有需要注意什麼

回答 3觀看 1125
回答 3

兩個禮拜通常是可接受範圍,當如果一個職缺連兩個禮拜都等不了,那您可能要煩惱一下了

2人拍手・

你好:

建議先算好日期,包括職訓結束+或許要休假出遊X天....等。
當對方問何時能報到時,可直接提供日期。例如:最快7/4可以報到。

或許對方希望提前,就向對方確認日期,你想想是否可以。或許出遊改1天。

若還在職訓期間,可回應:這時間我還在職訓......。跟對方討論出一個確切的報到日期,讓對方瞭解你看重這份工作,希望協調出儘快報到的時間,但有甚麼不可抗拒的因素(職訓比面試還早就在進行)影響到.....。雙方充分討論。

或是對方聽了之後,會說公司一般都週一報到,7/8報到可以嗎?這樣就不見得要提到與職訓時間撞期。

面試時要注意的事項:
1.充分瞭解面試職務的招募內容。到企業官網、自媒體先瞭解,考題一般會從這邊出來。

2.承上,充分瞭解有個重大功用是,你需要確認面試官在面試中提到的工作內容是否與你所預期相符。若有任何差異、疑問或不理解之處,都應該在面試中提出。

這是助理職,工作內容可能較為繁瑣;涉及醫務有關,是否熟悉相關流程等,趁面試加以瞭解,幫助日後能快速適應工作。

3.留意禮貌、守時,多微笑。

希望以上資訊有幫助到你,祝福你。

2人拍手・

您好
依你的問題回覆,
1.面試本來就是互相認識 ,也是要坦誠 ,不管你有什麼問題/疑問 ,都可以問清楚 ,當然 ,既然你還有職訓尚未結束 ,也應該坦承告知 ,正常應該都可以接受 ,畢竟這是正事 ,有些面試的人 ,也有說剛好已安排家庭旅遊 ,所以會需要什麼時候報到 ,我自己覺得 ,只要是合理的我都可以接受 ,但是公司也是會有公司的考量 ,因為公司也不是只面試你一個人 ,如果真的公司很急用 ,也許這就會變成一個考量的重點 ,不過再怎麼急 ,也不太可能就叫你明天立刻來上班 ,這些在面試時都可以跟公司說明的.
2.應該先針對公司去了解 ,再針對應徵的職務去了解 ,舉例 ,如果應徵的職務內容會需要對醫療產業的認識 ,如果你有先去了解 ,是不是會回答的跟職務越相符 ,自己有準備 ,相信在回答問題時一定會感覺得出來 ,回答得越流暢 ,回答的跟職務所需越相符 ,你覺得會不會越好 ,所以你要先看清楚職務內容的工作 ,再針對工作你要思考一下要怎麼來說明.
最後 ,面試本來就沒有標準答案 ,同樣的問題 ,同樣的回答方式 ,也有A面試覺得不錯 ,B面試官卻覺得沒回答到重點..,這都很難說 ,總之自己隨時把自己準備好 ,好好的表現就好 ,越來越進步 ,相信一定會有好的結果 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問