匿名2020/9/2
藝術設計41-45歲

想轉職UI設計,有公司會收大齡實習生嗎?

從事平面設計已有10年資歷,工作內容以設計DM、官網Banner和社群素材為主,有關平面設計相關職務內容算蠻熟悉的,因為現在設計產業已逐漸偏向數位,例如:多媒體剪輯、網頁設計等,個人對於UI(使用者介面)設計這塊感到很有興趣,也覺得未來產業會朝數位發展,目前有上些線上課程及閱讀網路上推薦書籍。

我目前快要40歲,想知道相關公司會不會錄用我這樣年紀的實習生,想當實習生是因為比較快能擁有實際經驗。

謝謝

回答 4觀看 530
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
Trulli Wu2020/9/3
網路公司 產品經理

原先平面/網路行銷的設計作品一定要準備好!秀出你擅長的視覺設計能力,如果你的作品有一定的設計美感,要從平面跨到UI是一定沒有問題的!剩下就是積極態度的展現了,雖然年齡多少會有些阻礙,但如果擁有好的美感基礎,加上積極的態度展現,相信一定會有機會錄用的,就勇敢的去試吧!

如果完全沒有UI相關的作品,建議可以先嘗試Daily UI Design Challenge的練習
https://www.dailyui.co/
這樣的練習可以讓你快速累積UI相關的作品,除了增加經驗和手感,也能讓面試的主管看到你努力想學習的積極「態度」,這很重要喔!

最後提醒你,UI Design除了視覺設計的美感,更重要的是要「解決使用者的問題」,界面設計要好看也要好用,未來你也可以再多學習UX的知識,讓自己更全面,祝福你順利找到理想的UI設計工作,加油^^d

查看1則回覆

查看1則回覆

謝謝您的建議,我會繼續練習相關技能,當然UX也是非常重要的,畢竟介面長的再怎麼美,使用者覺得難用,這設計也是失敗。

收到您的鼓勵非常開心,祝您有個美好的一天!

黃志堅2020/9/3
雲科大巨量資料研究中心 研究員

有部電影,高年級實習生(The Intern)建議看一看輕鬆一下。

想當實習生是因為比較快能擁有實際經驗? No!
你要想,高年級實習生,絕對不是讓你累積經驗的。公司願意用,是看重他的過去人生閱歷多,做人做事圓融,不會倚老賣老,有很好的危機處理能力,差別只在他不懂公司的科技(技術)。

所以我想,站在一個平面設計能否與數位設計產生火花的模式,有能力leverage產生1+1>2的機會,比較能說服老闆。而不是只是你想學那個領域,想要擁有經驗,卻要老闆付錢讓你擁有?

查看1則回覆

查看1則回覆

謝謝您的建議,高年級實習生確實令人深思。也贊同以自身能力相加,達到加成效果去說服老闆。

關於"想要擁有經驗,卻要老闆付錢讓你擁有"這部分,我會讓自己先擁有這領域的入門基本實力,但想要知道能不能達到業界的標準,所以才萌生出當實習生的念頭,畢竟學習跟業界實際的工作流程不太一樣。可能是我文字表達不清楚,造成誤會,深感抱歉。

祝您有美好的一天!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

設計系相關學科畢業 待業中 想請教各路前輩 感激不盡 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看436
無工作經驗26-30歲

我目前就讀於黎明技術學院表演藝術系,我的工作經驗有火鍋店、全 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看720
無工作經驗21-25歲

無工作經驗,程式語言只學皮毛不敢稱是專長,想先找遊戲測試相關 ...

  • 回答
  • 觀看148
26-30歲

各位設計前輩好,我是一個剛踏入UIUX設計圈的新人設計師,想 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看359
無工作經驗26-30歲

各位老師們好,對於自己的情況實在一言難盡.......求學過 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看441

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問