匿名2023/7/24

未填公司未填職務26-30歲

在職進修是選碩士在職專班還是學分學程比較好?

我目前任職於產險業,職務為法遵人員,未來想往金融、資訊科技或智慧財產權相關的法務、法遵工作發展。因此想先接觸相關領域,進修課程。
剛好陽明交大的科法所有開設碩士在職專班及學分學程,目前已先報名學分班修課,但仍在猶豫是否需要報名碩士在職專班,或是只修習特定的學分學程。
請問是碩士在職專班對未來職涯的發展比較有利,還是特定的學分學程(例如:專利工程師學程、資訊通訊法學程)對職涯發展比較有利呢?

回答 1觀看 1017
回答 1

選擇進修的形式應該根據您的職業目標和個人需求來決定。進修碩士在職專班和學分學程各有其優點和適用情況:

碩士在職專班的優點:

1.深入學習:
碩士在職專班通常提供較為深入和全面的課程,涵蓋該領域的各個方面,有助於全面了解法務智財領域的知識和技能。
2.學位加持:
碩士學位在職場上具有一定的優勢,可以增加您的競爭力,尤其是在一些較為專業和高階的職位上。

學分學程的優點:

1.專業性:
學分學程通常針對特定的專業領域提供專業化的課程,有助於您快速掌握特定技能和知識,更專注於特定職業發展目標。
2.學習靈活:
學分學程通常較為短暫且靈活,您可以根據自己的需求和時間來選擇修習的課程,更容易與工作和生活平衡。

考慮以下因素來做決定:
1.職業目標:
先確定您未來想往金融、資訊科技或智慧財產權相關的法務、法遵工作,然後看這些領域中的職位是否對碩士學位有較高要求。
2.課程內容:
了解碩士在職專班和學分學程的課程內容,看看是否有涵蓋您感興趣和需要的知識和技能。
3.時間和財務投入:
碩士在職專班通常需要較長的時間和較高的財務投入,而學分學程較為彈性和經濟。

無論您選擇碩士在職專班還是學分學程,重要的是持續學習和增強您的專業能力。確保您的進修選擇與未來職業發展相符,將有助於您在相關領域中取得更好的職涯發展機會。祝您順利選擇並取得進修的成功!

3人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問