未填公司未填職務41-45歲

第一份工作,因為不適任被炒魷魚

1.工作中
2.請問大家,我第一份工作,因為不適任被炒魷魚,陸陸續續作了幾份護理相關工作,也都被炒魷魚,是不是我在護理方面真的不適任?

回答 4觀看 1555
回答 4

被解雇並不一定代表您在某個領域真的不適任,除了專業領域外,有時候可能與工作環境、公司文化或人際關係等因素有關。

然而您提到,從第一份工作後,陸續從事過幾份護理相關工作,也都是被炒魷魚。
在這種情況下,想建議從以下幾點,能夠先進行一些自我評估:

1. 專業技能:回想自己在護理相關工作中的表現,您是否具備必要的專業技能?有無需要進一步提升的領域?
2. 人際關係:和同事、主管以及病患間的互動如何?護理工作雖說是專業領域,但同樣也需要和病患與家屬能夠做良好溝通。
3. 工作環境:護理領域的工作環境是否符合您的工作風格或價值觀?舉例:護理工作需要輪日夜班、面對各種緊急突發狀況、非預期性的家班...等,這樣的文化或風格,是否有可能與您的期望不符,以至於影響您的工作表現?

最後的最後,想請您靜下心來,問問自己:您是否對護理工作具有熱情,希望能夠在這個領域持續發展呢?

被解雇雖然是挫折,但同時也是挑戰和學習成長的機會,只是看您是否有確實把握!
透過不斷地反問自己,從客觀角度去評估個人的能力,才有機會找到更適合自己的工作環境和職業發展方向。

祝福您~希望您可以找到心中的答案。

3人拍手・
1人肯定

是否在護理方面不適任,在求職面試的階段應該可以了解。如果類似的原因(或是自己不適應職場工作內容、文化等)一直重複發生,是否應該拉長面試階段對彼此多一些瞭解再考慮入職,也減少彼此間的時間、金錢損耗。

1人拍手・
1人肯定

您好:
不適任被炒魷魚,陸陸續續作了幾份護理相關工作,也都被炒魷魚,是不是我在護理方面真的不適任?
1、被炒魷魚的原因是甚麼呢?
2、有檢討一下嗎?
3、針對被炒魷魚原因去改善才有可能解決,
4、試用期內會被炒魷魚不外乎,常遲到、請假過多、動作慢、理解慢、態度不佳、太安靜、互動不佳、不好使用....;無法融入、人際溝通...

2人拍手・
1人肯定

您好
不適任是哪裡不適任 ,自己哪裡不好 ,自己要知道 ,做錯不可恥 ,誰不會錯 ,改就好 ,不會也不可恥 ,沒有人什麼都會 ,學就好 ,大家都是這樣過來的 ,不要太否定自己 ,很怕的就是你自己不肯面對錯誤 ,不知道錯誤(一再重複犯錯) ,那就很辛苦了 ,以你的敘述來看 ,也不知道你的錯誤在哪? ,因為醫護也有他專業性和壓力 ,例如給錯藥 ,例如處理程序不熟悉造成病患痛苦 ,例如工作上的壓力...,當然 ,每個工作也都有每個工作辛苦不為外人知的一面 ,回覆你的問題 ,建議你自己還是自己要檢討 ,如果真是自己的問題 ,那自己改了沒有 ,改了多少 ,要怎麼改 ,如果是工作上的問題 ,那就要看自己能不能接受 ,適不適應 ,能不能改變 ,如果真的窮盡一切方式都沒有任何進展和改善 ,也許真的就是對這工作是不適任而且沒有緣份 ,我們遇到挫折和問題 ,要面對它 ,解決它 ,不是去逃避 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

3人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問