hiddenImg
無工作經驗26-30歲

LINE投放企劃 vs.Google廣告投放企劃 選擇

您好!
我是剛畢業的社會新鮮人目前還在求職中,近期有看到一家公司同時招募LINE投放企劃以及Google廣告投放企劃的職缺,由於我目前在數位行銷上尚未有任何實際操作的經驗,但對於這兩個職缺的工作內容也都有興趣。

所以想請問除了工作內容不同外,還能以什麼觀點作為兩項職缺選擇的標準?
以及也想請問兩項職缺就未來發展性而言有什麼差異嗎? 謝謝您!

回答 2觀看 602
回答 2

您好,

您在同一家公司,遇到兩個工作同為投放企劃但不相同的職位
除了工作內容外,也想了解是否有其他標準可以衡量兩個職位的未來性

您可以從以下2點多做考量:

1. LINE投放與Google投放在市場的的普及率,以及行銷人員們對於這兩個平台的評價
2. 該公司在這兩個平台的投放方式、規模、頻率等(簡單來說去爬爬這兩個平台的廣告都長什麼樣字)

至於您提到兩項職缺就未來發展性而言有什麼差異嗎?

我的答案是:差異不大,因為只會單項絕對不夠。
身為數位行銷產業,必須了解各個平台的機制、特性,行銷工作必須不斷與時俱進,學習新知。
即使你從其一平台入門,未來能懂更多投放技能才是絕對加分,會投Google、Meta、LINE,甚至線下廣告也都懂更好。

雖然不知道您看到的職缺細節為何,其實您也可以在面試時主動詢問這兩者的差異,也許可以聽到用人主管更詳盡的說明唷。

祝求職順利~加油!

2人拍手・

您好,

這兩者聽起來超級接近。
您不需要選擇,通通投,投好投滿,如果喜歡投放企劃,應該搜尋這個職稱,然後把所有一週內新開放的『投放企劃』這類型的職務通通投一輪。
選擇是『拿到offer』以後的事情。

拿到offer的過程(面試),您才會得到更多有用的資訊
1) 主管是誰、工作環境
2) 工作內容是什麼、主管對你的期待?
3) 依照工作內容,才能知道未來的發展如何
4) 薪資報價,報價高 的通常比較好(句號)

沒有拿到offer, 自己內心小劇場,根本沒有意義,說不定人家根本不要你(攤手)。
沒有跑完整個面試過程,光憑職稱,就 自行猜測/或問網友 哪一邊比較好,跟拿拖鞋筊杯差不多,筊杯 心裡還要跟神明報告 你覺得優缺點是什麼,光憑職稱什麼都講不出來,搞不好連神明都不知道怎麼辦~

最後,實話實說,87% 老闆想找的人才 vs 工作職稱內容 vs 真正上班之後要做的事情,可能三個完全不一致。
你搞不好糾結老半天,精挑細選之後投下去,結果找你面試的是ASUS投放。

無論如何一定要進去面試裡面跟對方仔細討論、推敲,才能拉近這三者的距離,做出對自己最好的選擇。

這也是為什麼建議您不要研究太久,一直投就對了、一直面試就對了。
您如果投30個『投放企劃』職缺,拿到3-5個面試,你從不同公司、主管的對話裡,就能拼湊出這個職缺在業界的樣貌,搞不好還有人會不經意透露告訴你 line vs google誰比較好、為什麼。

以上,祝您好運!

2人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問