hiddenImg

匿名6/5 0:22

未填公司未填職務26-30歲

投履歷總是得不到面試機會

目前想找工作,想請問為什麼投履歷都得不到回應呢?之前投了好幾次連鎖型診所也都得不到面試機會,很想知道原因但又沒辦法詢問,請前輩指教問題出在哪裡,謝謝

回答 4觀看 1561
回答 4

您好,

投履歷-->沒有面試機會,99%是履歷的問題
談面試-->沒有offer, 99%是面試技巧問題

這個判斷 前提是 您的履歷要大量投送,或者開放履歷,才知道是不是真的是履歷問題,或者只是投得太少。

公司有很多理由開放一個職缺,但實際上沒有收履歷,就像小吃店門口的那張『徵外場』一年365天 20年都不撕下來,如果 您不開放履歷 又 非常挑選性的只投了5-10份工作,樣本數太少,其實沒辦法辨別到底是剛好對方沒有在徵人,還是履歷有問題。

以下幾個建議可以嘗試一下,根據結果在判斷要不要繼續大改履歷
1) 檢查履歷符合度
工作職缺頁面在 右上角,有一個 “我適合這份工作嗎?履歷符合度” 點選下去,就知道自己的履歷關鍵字是否設定正確,如果有缺漏的可以補上去,請誠實填寫,我們不要漏掉自己會的,但也不加自己不具備技能,畢竟拿到offer是真正要上工,灌水太多,進去了也很難存活。

2) 開放履歷
除非您找的是非常特殊的領域職缺,否則開放履歷24-48小時內,應該有目標產業職務來試著聯繫,或者閱讀您的履歷,如果無消無息,請繼續修改。

3) 大量投遞目標職缺
你可以追蹤你喜歡的公司,目標"新釋出"工作機會, 每天都要上104人力銀行 掃有沒有新職缺上架, 每天都去投24小時內釋出的新職缺,如果是投大公司, 看到所有類似職缺想要應徵的可以通通投。
比如 某大公司 有8個業務缺, 就通通投, 背後是8個不同單位, 甚至不同事業處, 不同單位不同事業處都分開招生, 而且他們彼此也不認識的機率很高, A拒絕你, B可能會收你。

【終極殺手鐧】請到履歷診療室找相關產業的前輩一對一了解自己的履歷修改方向。

 https://resume-clinic.104.com.tw/

以上,祝您好運

4人拍手・
1人肯定

加強一下自我推薦的部分看看

1人拍手・

您好:
因為這邊是無法看到您履歷表內容,所以也無法具體告知您的履歷到底有什麼問題導致面試機率不高,建議至履歷診療室找尋醫療相關背景的giver直接1對1協助會比較快喔!
 https://resume-clinic.104.com.tw/?utm_source=104&utm_medium=blackbar2&utm_campaign=giver

Hi 您好:
目前所述說的內容,無法知道原因唷,您可以將您的履歷提供至履歷診療室,由顧問協助您唷
 https://resume-clinic.104.com.tw/?utm_source=104&utm_medium=blackbar2&utm_campaign=giver

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問