未填公司未填職務26-30歲

念完OSU CS回台找外商IT/軟體工程師是否有幫助?

1. 已拿到OSU (oregon state university) CS offer,目前正在寫side project,預計今年8月到美國留學
2. 如題,想與資深前輩們請教一下OSU (oregon state university) CS在台灣的知名度如何呢? 因為本身大學(中正)碩班(台大)是念資管,想再去念一個資工二碩,
不曉得對於未來回台灣找大型知名外商IT/軟體工程師相關的工作是否有幫助~?
衷心感謝前輩們的指教~

回答 2觀看 930
回答 2

先恭喜你有這個機會到美國念碩士學程,剛查了一下OSU CS在AI/ML/Data Science/Software Engineering...等領域的研究應該是非常有競爭力的。

對於未來回台灣找大型知名外商IT/軟體工程師相關的工作是否有幫助~?
你原來就是在台灣頂大碩士畢業,在台灣的就業市場裡本來就具有很高的競爭力,回答你多去留學回來是否有幫助這個問題,我想這是肯定的,尤其是幾個美國科技業巨頭(Google/AWS/Microsoft...)等外商在台灣的工作機會。
但既然在美國念碩士,若沒有其他因素你一定得回台灣工作,你可以多考慮看看藉由實習、教授推薦、校友網絡...等,或許有機會在美國得到不錯的發展機會,不管是持續留在美國工作,或是之後回台發展,對於你的職涯或人生都是一段很棒的經歷。

最後,祝你在OSU 的學習和未來的求職過程中取得成功!

3人拍手・
2人肯定

您好~已收到您的提問。

OSU CS 的知名度
想像你要去美國的 OSU(Oregon State University)念書,這所學校在美國是挺不錯的,但在台灣可能沒有 Stanford 或 MIT 那麼響亮的名氣。不過別擔心,學校的名氣只是其中一部分,真正重要的是你在那裡學到的技術和經驗。

外商公司的需求
在台灣,如果你想進入像 Google、Microsoft、Amazon 這樣的大公司,他們更在乎你會什麼,而不只是看你是哪個學校畢業的。OSU 可以讓你學到很多有用的東西,只要你認真學習,做一些有趣的 side project,這些都會讓你在求職時更有競爭力。

語言和實際經驗
1. 英語能力:留學美國會讓你的英語變得很好,這對於面試和日常工作都很有幫助。
2. 實際工作經驗:除了課堂學習,實習和參與一些真實項目也很重要,這些經驗會讓你的履歷更有吸引力。

台灣的工作市場
台灣的大型外商公司一直在找優秀的 IT/軟體工程師。如果你有好的技術和國際視野,加上 OSU 的學位,你會很有機會找到理想的工作。

綜合建議
1. Side Project 和實習:在學期間多做一些有趣的 side project,並且積極找實習機會,這些都能展示你的技術實力。
2. 國際經驗:如果可以,先在美國工作一段時間再回台灣(也可以考慮留在美國),這樣會讓你的經歷更豐富。
3. 持續學習:即使畢業後也不要停止學習新技術,參加一些技術社群活動,保持自己的競爭力。

總之,OSU 的 CS 學位對你在台灣找外商 IT/軟體工程師工作是有幫助的,但最重要的是你在那裡學到的技術和累積的經驗。只要你努力學習並積極參與實習和項目,未來一定會有很多好機會等著你!

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問