匿名5/9 22:33
美容美髮26-30歲

一般上班族轉職美甲師兩年時間後悔

之前有4-5年貿易相關的工作經驗,像是做過報關行、國貿助理,之後因為興趣轉職成為美甲師2年後,因為收入一直不如預期,想回辦公室上班,但履歷都慘遭已讀,請問我是不是沒有機會再走回頭路了呢?

回答 5觀看 98
回答 5

Jeff Liu

DAS Asia Limited Taiwan Branch Assistant Manager5/9 22:43

您好!拜讀完您的敘述與訴求後,容我提供一些建議如下
1. 首先,您可以自我檢視:我喜歡固定的工作還是彈性的工作?
2. 若是前者,而您兩個都嘗試過了,依然覺得前者是您最嚮往的工作。那麼,我會建議您將美甲經歷,挑選出重點,還幫助您回到喜歡的工作崗位上。
3. 我覺得您需要利用104中,履歷健診的功能,並且投遞的公司要偏向需求廣、新建廠之類的公司,主要是因為這樣的公司比較需要熟手。
以上淺見供您參考,祝福您早日轉職成功!

Angelia 美國矽谷諮詢

DA Space Founder5/9 23:01

你好

還有機會的,我之前丟履歷也是慘遭已讀(已毒)你可以從相關經歷開始找,小公司開始試試水溫、中型、大型,每個階段自己計畫好,三個月要找到新工作,總計100個職位以上,並且要準備不同履歷表。之後上班了,也別放棄美甲當兼職,還可以發表文章當部落客

祝您一切順心

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 5/10 8:34

您好,
要回貿易相關的工作,絕對有機會,因為您有四到五年的貿易的經驗,比美甲的經驗多很多,所以只要一面找工作,一面參加專業的訓練課程,提升自己的專業,甚至拿證書證照,這樣在應徵的時候更能說出所以然,而且也要允許自己轉職的時間拉長,最後一定可以順利轉職成功。
記得要解釋美甲只是一時興趣,嘗試的結果覺得自己還是比較適合回到專業的貿易工作,這樣職缺單位才不會擔心你又三心兩意的回美甲工作去,加油💪!

張精言

104 職涯診所 Giver5/10 14:52

1. 有4-5年貿易相關的工作經驗,像是做過報關行、國貿助理,之後因為興趣轉職成為美甲師2年後,因為收入一直不如預期,想回辦公室上班,但履歷都慘遭已讀,請問我是不是沒有機會再走回頭路了呢。
2. 做過報關行,整理報關履歷自傳,投遞報關人員、報關專員、進出口報關、進出口報關專員、船務報關人員,投就有機會。
3. 做過國貿助理,整理國貿履歷自傳,投遞國貿人員、國貿助理、國貿專員、國貿業務助理,投就有機會。
4. 不是再走回頭路,是修正路線轉回原軌道。工作中每段經驗都可貴。
5. 祝福您。

Alex

Textile Field Rookie5/11 9:30

1. 還算是年輕坦白講仍然有改變路線的機會
2. 您之前在貿易相關工作經歷,現在航海王物流時代不是正夯嗎
3. 履歷已讀不回太正常了,讀取代表我收到看到了, 不是接受或拒絕,建議繼續找放寬點條件增加成功機率

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

您好: 我畢業後仍想具備本來科系所具被認可的專業能力,考慮打 ...

  • 回答
  • 觀看420
46-50歲

我的半導體後段封測職涯就從1997 5/5那天開始到今天已經 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看460
26-30歲

淡江大學會計系,於四大會計師事務所擔任三年審計員,主要目標希 ...

  • 回答
  • 觀看372
46-50歲

我目前的工作是兼職會計,兼職翻譯與教英文家教,我學歷是政治系 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看192
31-35歲

工作9年都是屬於稅務會計類型,但因為薪資幅度調升的有限(目前 ...

  • 回答
  • 觀看195

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問