林珍2023/10/8

全家 全家服務員

未填年齡範圍

目前有輕微憂鬱症 想從比較輕鬆短工時工作慢慢試著去面對人群 

目前待業中 又有輕微憂鬱症 前輩會給我什麼樣的建議 哪些比較適合我做的 或是履歷有什麼需要改進的地方 以前都是做勞力活居多 但現在身體沒辦法 想轉換成比較輕鬆短工時的服務業 我需要注意什麼或做什麼改變來提升自己面對各種不同的顧客需求

回答 3觀看 1327
回答 3

1 您的情況是想從較輕鬆短工時的服務業開始工作,同時應對輕微憂鬱症的挑戰。
2 首先,要明確了解自己的能力和限制,尋找適合的職位。考慮與您的技能和興趣相關的服務業,例如客服、接待或餐飲。
3 在履歷中突顯您的服務態度和溝通能力。強調您過去的工作經驗,特別是與人互動的經驗,這可以讓潛在雇主看到您的價值。
4 學習管理情緒和應對壓力的方法,以應對不同顧客的需求。這可以包括情緒管理技巧和自我照顧,以確保您的情緒穩定。
5 不斷提升自己的服務態度和專業知識。參加相關的培訓課程,了解服務業的最佳實踐,以更好地滿足顧客的需求。
6 與心理健康專家討論您的憂鬱症,尋求支持和治療。在面對工作和生活挑戰時,有一個支持系統是非常重要的。
7 最後,祝您克服挑戰,找到適合的工作,並在服務業中取得成功。自我關愛和積極的態度將是您克服困難的關鍵。加油!

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

其實,若具有輕微憂鬱症,我會建議不要從事一線服務的工作,尤其是面對面的一線客服,對客服人員的情緒管理與應對能力都是極大的考驗。若真的非常喜歡服務類性質,電話客服或者線上客服都是退一步的好選擇。

另外,若有身心障礙的身份,有些企業開有適合身心障礙者的職缺,職務內容與工時上,或許也較符合林先生的期待。可嘗試找找以時薪計算但屬於非勞力性質的工作。

另外,我身為憂鬱症病患家屬,明白定期服藥與保持充足睡眠對於穩定病情極度重要,林先生有病識感真的很難得,所以,若察覺自身狀況不太好,一定要立即求助醫生專業,嘗試穩定狀況。

祝福林先生求職順利,生活順心。

2人拍手・
1人肯定

提問者您好:
1.人生有時的確需要改變,不論是生活或心情都會有需要面對喜怒哀樂時的轉換,最重要是要有能力調適自己的情緒,而不讓負能量停留在身心過長時間,這是生命課題,也希望您能試著找到任何可以幫助改善自己的身心狀態。

2.面對人群的一線服務人員的特質有時需要有足夠應付顧客情緒的能力,這點之於您或許是一種挑戰,也是您必須思考是否適合從事服務業的主要問題,您有改變的想法是好的開始,選擇工作職缺建議您可以朝著大型賣場的商品部門方向考慮看看,一來可以有標準作業程序可依循,如此安您的心,二來可培養同事之間的工作互助與默契的情誼,讓您漸進走入人群開闊心情,如此達到您的自我期許。

以上分享,謝謝!

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問