hiddenImg

匿名4/4 15:06

未填公司未填職務未填年齡範圍

轉職程式工程師 已經一年多經驗 投履歷都沒人找面試

轉職寫程式經驗一年多,想換個薪水比較高一點的工作,投履歷投很多家,都沒有一家找去面試,不知道為什麼,是因為年齡嗎?目前已經36歲了,謝謝

回答 5觀看 758
回答 5

Hi 你好:

如果問題是在於沒有面試邀約機會的話,可能得先從履歷著手修改:

有關履歷撰寫的部分,建議在寫履歷之前,先確認好自己想投履歷的工作方向,針對這些理想的工作務必好好研究JD,從JD當中去分析這份工作需要什麼樣的人格特質、能力,接著,必須在履歷上針對這些點去結合自己過往的經歷多加著墨。舉例來說:如果研究完後,得到的結論是,這份工作會特別著重在團隊合作、溝通協調…等,那麼,在履歷及自傳的撰寫上就必須要盡量圍繞在你過去曾經與團隊合作的經驗,在這次經驗中,你扮演什麼樣的角色?負責什麼樣的工作事項?是否曾經與團隊遇過什麼挑戰或是困難?當時是如何透過溝通協調解決的?經過這樣的分析之後,就會比較清楚哪些經驗是該放在履歷及自傳中。

前陣子分享了一篇有關研究JD的文章,可以再參考看看:
<在撰寫履歷及準備面試之前,你該做的第一件事-徹底研究JD (with ChatGPT)>  https://vocus.cc/article/650703c9fd8978000193b210

另外,如果擔心自己可能看不出履歷或是自傳的盲點,或是不太確定面試該如何準備,也許可以善用104履歷健診的服務來幫助自己釐清一些問題。

以上是我一些簡單的想法,希望對你有些幫助,祝一切順利
Contact me - LinkedIn:  https://www.linkedin.com/in/ernesthaodeng/

1人拍手・

您好,由於並沒有太多詳細的資訊,猜測有可能是履歷資料未能展示您所具備的能力,或者是求職目標與自身能力落差過大,針對履歷資料的部分,鼓勵您善用履歷診療室的功能,邀請Giver協助審視履歷;透過104投遞履歷時,可以在應徵按鈕下點擊人數,方可看到投遞者的背景資料,以利您評估自己在該工作機會的競爭力。

1 轉職寫程式經驗一年多,想換個薪水比較高一點的工作,投履歷投很多家,都沒有一家找去面試,不知道為什麼。
2 轉職寫程式經驗一年多,表示過去十年的工作並非寫程式,針對程式工程師的經驗一年多,要跳槽高薪職務,坦白說,有難度。
3 是因為年齡嗎,年齡並非主要因素。
4 程式工程師所需的實力,應該是投履歷都沒人找面試的主要原因。
5 當然,您也可以從履歷、自傳著手,雖然程式工程師經歷只有一年,但自傳內容表現出程式專長,已有三年功力,這也行。
6 另外,在現職持續工作,累積幾年程式功力,再投履歷,結果應該會與現在不同。
7 祝福您,轉職順利。

晚安,
未能得到面試機會,原因可能有很多。
建議回到自己可控的部分來處理,若能改善履歷內容,參考104前輩們的意見,應該可提升面試機會。
祝您履歷改善成功。

您好 , 謹提供下列淺見供您參考 。

依您提供的資訊了解到 : 您過去的所學專業與從事的工作經驗皆與資訊管理 / 軟體工程職類無關 , 這真的需要很大的勇氣! 因 :
1. 一般正規的企業裡 , 企業主 / 用人主管還是會較偏好相關科系畢業的人才
2. 另外 , 因您轉戰軟體領域才1年多 , 實戰經驗值 、 這一年多所展現的績效能力 、 與擅長的技術語言是否符合對合適人選的期望是更關鍵的影響因素
3. 亦不諱言 , 因您在軟體工程值類的經驗才一年多、 但您的年齡已較初入職場且從事一樣工作性質的人選年長 , 從用人成本 、 再學習能力 、 及管理面等綜合考量 , 確實會侷限可獲得的面談機會。

按目前所知能提供您參考 、 突破現況的建議可能只有兩個 :
1. 若您當初是因為喜歡寫程式而做的挑戰 , 且確有熱情持續下去 , 或可透過密集學習目前求才市場上應備的程式語言 、 及潮流趨勢下未來或將成為主流的程式語言 , 以能爭取工作上實戰的機會 ; 並在2年後考慮利用工作以外的時間取得相關科系的學位 ( 碩士為優先選擇 ) 。
2. 若您當初並不是因為喜歡寫程式而做的挑戰 , 且其實對此職類沒有太大的熱情繼續下去 , 或許回歸原本的專業是一個較好的選項?

望前述想法對您有所幫助 , 祝 平安 、 順心。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問