匿名2023/7/11

未填公司未填職務26-30歲

請問剛役畢具有碩士頭銜在這產業好找工作嗎?

1. 目前剛役畢,正在找尋工作中,但發現碩士班讀書及役畢後有開始找工作的壓力
2. 想說自己具有碩士頭銜,找了些研究會及基金會的工作或是家畜衛生試驗所的研究助理,發現公司的人資在訊息回覆上均要段時間,等待中到心理會有些恐慌,想請問對於公司看到履歷後平均要多久才會有下文?等到有些心慌...

回答 3觀看 1024
回答 3

您好
其實農林漁牧相關的工作需求很廣泛,碩士畢業要找工作不難,您要先思考是不是有很多工作類型被您篩選掉了,例如:業務、現場、技術、研發、幕僚等方向,如果目前找尋公務部門現況沒機會,可以考慮往產業方向,有很多很有潛力的公司都有徵才,建議想投入相關產業可以先進入有興趣的領域,多面試多收集資訊,了解產業需求後,再提升自己多元能力,未來可選擇的機會就會增加。

1人拍手・
0人肯定

1 剛役畢,具有碩士頭銜,正在尋找工作,但感到在這個產業找工作的壓力。想請教是否擁有碩士學位可以幫助他找到工作。
2 您的碩士學位優勢:作為具有碩士學位的畢業生,這項學歷在求職過程中是一個重要的優勢。它代表您在特定領域中深入學習並獲得專業知識的能力。
3 不同產業對碩士學位的需求:不同產業對碩士學位的需求程度各有不同。有些行業,如科學研究機構或研究機構,更加重視碩士學位的持有者,並且可能提供更多相關的職位機會。但其他產業可能對碩士學位的重要性較低,更加注重實務經驗和技能。
4 公司回覆的時間:公司在收到履歷後,回覆時間可能因公司規模、行業需求和招聘程序而有所不同。一般而言,平均回覆時間可能會在數週至數個月之間。然而,有些情況下,您可能需要等待更長的時間才能收到下一步的回覆。耐心等待是很重要的,並且可以同時繼續尋找其他機會。
5 應對心理壓力:尋找工作時,心理壓力是正常的。不過,不要因為等待回覆而感到恐慌或灰心。可以利用這段等待的時間,持續提升自己的技能,尋找其他潛在的工作機會,或與業界專業人士建立聯繫。
6 培養競爭力:為了提高在就業市場上的競爭力,除了碩士學位外,您可以考慮培養其他技能和經驗,如參與相關實習、專案或認證課程。這些額外的努力可以增加您的履歷的吸引力,並提高獲得面試機會的機率。
7 祝福您在尋找工作的過程中順利找到適合您的職位。記住,找工作需要時間和耐心。相信自己的能力,不斷提升自己,持續尋找機會,相信最終您會找到適合的工作。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

您好!由於大多的農業因市場較小,所以多半都是一人身兼多種業務,例如:業務搭技術或幕僚當研發,而大多的公司都是從自己的親信中擔任幕僚的角色,研發也能從各大大學的教授聘用擔任顧問,連帶用校方資源進行研發,真的在實際面...除了業務就是現場,自己讀完碩士後,發現這樣的就業市場真的有些尷尬,實習過現場再搭配26000-28000的薪資(碩士30000-32000)那樣環境真的非常辛苦,看到那樣的薪資也更辛苦....,真希望有一天產業能回饋我們熱愛農業的人有更多的回饋,非常謝謝您的解惑,感謝您對於小弟問題的重視,小弟感激不盡。
PS 最近陸續收到面試邀約的通知,對於您們的回答是小弟進步的動力,也會好好地思索自己的規劃!不浪費好心人的意見。

0人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問