匿名2023/6/7

未填公司未填職務未填年齡範圍

已工作2~3年,考量身體狀況&未來目標仍不確定職涯選擇

您好,先十分感謝閱讀此篇內文的人,不論是給予鼓勵或是建議都非常感謝。

|工作狀態:待業1個多月左右
|工作經歷&狀況:本身為公關廣告背景出身,第一份&第二份工作皆為該科系相關,但因工時較長且被時間追著跑,導致天天吃止痛藥再加上身心狀況,需靠吃藥輔助。考量想讓身心稍微休息,也想學習如何平衡工作與生活,嘗試業務助理相關工作約一年,但因工作內容與公關產業相比較無成就感且不太認同主管的想法,因此在上個月選擇離開。
|未來打算:預計兩~三年後去日本打工換宿,在這段期間會學習日文,希望在工作之餘可以有讀書時間學習。

|問題:
1.是否可試試看專櫃人員,因有特別喜歡的保養品牌,但擔心專櫃人員是否升遷較有限且未來性不高(僅透過爬文初步了解,如果有冒犯不好意思)
2.是否再次回歸公關廣告產業,或許找小型的公司可以稍微降低壓力狀況,但同時擔心不論大小型公司仍會遇到相同的狀況,也擔心身心狀況變得更嚴重。

以上再次謝謝您的閱讀,希望有機會可以溫柔地留下您的寶貴建議,
我會好好閱讀與思考,謝謝您!

回答 3觀看 2706
回答 3

1 您已經工作了2至3年,但因考慮身體狀況和未來目標的不確定性,對職涯選擇感到困惑。您在公關廣告領域有經驗,希望能找到一份能夠休息身心並平衡工作與生活的工作。您也考慮去日本打工換宿,並學習日文。
2 鑑於您喜歡特定的保養品牌,您擔心專櫃人員的升遷機會有限且未來性不高。專櫃人員通常可以深入了解並推廣自己所喜愛的品牌,這可能有助於增加對品牌的認知度和專業知識。然而,若您擔心升遷機會,或許可以考慮品牌代表或品牌行銷等相關職位。
3 考慮再次回到公關廣告產業,或許可以尋找小型公司的機會,因為這些公司通常具有較為融洽的工作環境,同時提供較少的工作壓力。在小型公司工作可能能夠更直接參與不同層面的工作,並有更多機會展現自己的能力。
4 在考慮職涯選擇時,重要的是先了解自己的興趣、技能和價值觀。您可以思考您在公關廣告領域的經驗和成就,以及在其他領域的興趣和潛力。也許您可以嘗試進行自我評估和探索,例如參加職業輔導或職涯規劃課程,這些能幫助您更清楚地了解自己的職涯。
5 在您考慮未來的職業發展時,除了身體狀況和壓力問題外,也要考慮到您的興趣和目標。如果您對公關廣告產業有濃厚的興趣,並且相信在這個領域有發展潛力,那麼可以再次回歸該行業,但選擇一個對您而言相對較小型、氛圍較輕鬆的公司可能是個不錯的選擇。
6 同時,關於您計劃去日本打工換宿的想法,這是一個很棒的方式來體驗不同的文化和語言,並獲得學習的機會。在這段時間裡,您可以努力學習日文,並且在工作之餘有時間閱讀和學習。這樣的經驗將豐富您的履歷,同時日本開始進入接納國外人才,是機會。
7 請不要忽視任何對身體和心理健康有害的徵兆,並且學會平衡工作和生活,找到適合自己的方式。祝福你能夠找到一份適合且充滿成就感的工作,同時實現您的目標和夢想。

2人拍手・
2人肯定

查看2則回覆

您好,

身體健康還是最重要的。

既然來履歷診療,我們就略過身心健康的重要性,看一下職涯發展的部分。

我可以想像去日本之前的這兩年,可能會被您想成是墊檔的工作,反正就是要去日本玩耍打工度假了,之後的事情回來再說,但履歷表的建立是一點一滴的累積,您終究要回來面對下一步。

個人覺得兩個選項都不是特別好,讓我把您未來的履歷表擺出來

選擇一[專櫃人員] :公關廣告-->業務助理-->專櫃人員-->??-->日本-->??
到時候回來,您會面對壓力很大的狀態,年齡30+ 日文普通到精通之間,沒有任何一份工作超過2-3年,一直在砍掉重練,沒有具體實績,不知道該怎麼辦。

選擇二[公關廣告]:公關廣告-->業務助理-->公關廣告?-->日本-->公關廣告??
現在銜接回公關廣告,履歷表大部分是這個行業職務,在日本或回來,回到這個行業會比較容易,最後可能又一直卡在這裡。

建議先訂下中長期目標,勾勒出從日本回來想要做什麼。
假設您不想再待公關廣告了,那想做什麼?
(隨便舉例)
想做 科技業日商 的業務代表或業務助理、想做台商的 日本線業務,這樣可以應用到日文,而且轉換行業,那現在應該繼續往 科技業 業務助理 或 業務代表 的工作,在日本找的打工也可以在相關行業 或者 銷售門市相關工作。

假設的確有想要使用日文能力,但沒有太多想法,現在就可以先在104上搜尋需要日文精通的工作,訂出幾個不同的方向,比如人資、專案管理、行銷等,等於是先決定了日本回來後要做什麼,再往回決定下一份工作的目標。

以上,提供您參考。

1人拍手・

你好
專櫃人員:專櫃人員可以是一個與您喜歡的保養品牌相關的職業選擇。這樣的職位可能提供與顧客互動、銷售和顧客服務相關的機會。升遷方面,專櫃人員通常有機會晉升為區域經理或品牌代表等職位。然而,請注意,這取決於品牌和公司的政策以及您的個人表現。如果您對這個領域有熱情並且喜歡與人互動,這可能是一個值得嘗試的選擇。

回歸公關廣告產業:如果您對公關廣告產業有興趣並且希望在這個領域發展,那麼回歸這個行業可能是一個選擇。您可以尋找小型公司,這樣可能能提供更多的工作彈性和更少的工作壓力。在選擇新公司時,您可以試著找一家文化和價值觀與您匹配的公司,這樣您可能更容易找到自己的位置並感到更滿意。同時,學習如何平衡工作與生活也非常重要,這樣您可以更好地應對壓力並保持身心健康。

最重要的是,無論您選擇哪條道路,記得維持開放的心態並持續尋求自我成長和平衡。工作狀態可能會有起伏,但適應能力和積極的態度是克服挑戰的關鍵。祝您好運!

1人拍手・

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問