匿名2022/9/13

未填公司未填職務31-35歲

工作職涯抉擇與方向?

從學生時代到畢業出社會工作,大部分都是從事傳統產業相關的品管(檢驗)人員,因為年紀也三十幾了,有考慮要待一間比較穩定及發展性的公司。

年輕時會為了想多學習而接受低薪高工時的工作環境,但現在只想在家庭與工作中取得平衡(好好陪伴家人)!

因為之前的傳產產業較屬於勞力活(異常品發生或是進貨抽驗時,要搬重物),目前猶豫是要繼續走原本的領域,還是轉換辦公室內勤等較輕鬆(無勞力活)的工作?還是其他領域?

謝謝各位。

回答 4觀看 1760
回答 4

Hi 你好

從你的問題中,可以看出已經累積一定的實力與資歷,
如過在後續的工作上能繼續運用,就能發揮出複利效應。
因此,比較推薦可以繼續留在傳產比較好。

關於轉職的建議
建議先把能力與經歷盤點出來,整理出自己的優勢。
思考自己在傳產的工作職種中,適合自己的優勢與性格是哪個職務。

關於求職公司的建議
建議可以多看看幾間傳產公司,仔細評估公司的規模與發展前景、了解各家公司老闆(公司)的願景,找到合適長久發展的公司。
台灣真的有許多發展前景很不錯的傳產,正在等待像你一樣有能力的人加入!

祝福你轉職順利 ?

2人拍手・
1人肯定

您好,

<u>建議在現有的基礎上,考取品管的證照,轉換成辦公室品質助理,或者是系統維護助理,像ISO、文管之類的</u>。

而生活和工作要取得「平衡」,是一件比較困難的事,只能說在某些事情上做「抉擇或取捨」,以及做「輕重緩急」的處理,才不會有過度的期待。

以上供參考,希望能幫到您,加油?!

您好,
一般轉職多數人選會考量的就是薪資/工作內容/未來發展性,
企業端會想找有即戰力的人才,所以過往是否有相關工作經驗會技能會是企業端的主要考量點之一,
轉換不同工作領域過往工作資歷很可能被歸零,薪資會比照職場新人。
若你只是單單不想再做勞力活,建議可以多考一些廠端證照並爭取往管理職發展。
這樣過往工作資歷不會被歸零,在薪資跟未來發展都有加分效果.

您好,在看完您的問題之後我思考了一下!
這樣算起來您在傳產已經從事十餘年有了,以這個方向來說,應該已經要固定並且開始往上爬沒錯,但是您又想照顧家裡以及轉換到不同屬性的工作,這樣無異於打破舒適圈從心(新)再起!!
我想請問您幾個問題,您思考一下再來打算

1.現職工作的熟練度是否可以讓您加薪陞職?(主管,副主管)
2.現職工作加薪條件是否已達成(證照、認證、年資、經驗)?
3.轉職後的工作是否能勝任(文書、資訊、危機處理)?
4.轉職工作之後的條件是否能照顧及陪伴家裡(加班、薪資、工時不定)?
5.您原先既有的技術能力是否還有持續掌握及精進?
6.是否先上網做過功課找過類似的新就職條件,自己究竟達成幾項?

上述這些問題,是我目前能預想到以您簡單的論述中所會遇到的問題及困境,既然要照顧家裡了,很多事情不能夠隨心所欲地去挑戰,當然,有把握一定要去衝看看!
最後,建議您去做做『生涯彩虹圖』以及職涯的『可轉移技能清單』,要先了解自己所需的,掌握自己所有的,最後在選做自己所能做的,這樣才能好好地照顧自己保護家人!以上

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問