匿名2021/12/5
門市管理31-35歲

書籍門市人員銷售五年,年屆36,想跳槽電腦科技,補習或重讀?

學歷只到中文系大學畢業,目前對於求職上有很多想法。查閱導覽人力銀行所需人才,以及實際經驗體會,覺得以未來的電腦演化發展方向,想要重新學習電腦軟體程式並以此為未來職業考量。

請問是否有看過成功轉行者或類似經驗的人可以回應,現在我應該重考重讀還是直接去電腦補習班?

回答 6觀看 272
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 6
張精言2021/12/5
104 職涯診所 Giver

1. 中文系大學畢業,目前對於求職上有很多想法。查閱導覽人力銀行所需人才,以及實際經驗體會,覺得以未來的電腦演化發展方向,想要重新學習電腦軟體程式並以此為未來職業考量。
2. 從出版業門市管理想轉電腦軟體程式設計,這兩個領域十萬八千里。
3. 以未來的電腦演化發展方向,考量電腦硬體銷售,至少門市銷售經驗,可以延續至電腦硬體銷售。
4. 目前對於求職上有很多想法,這很好,轉職先不限定產業、職缺,從自身的喜好、優勢、專長出發,讓下一步接軌成功的機會提高。
5. 有很多想法,詳細列出這些想法,簡易分析優劣,挑出前二名,再精確比較,選出最佳方案後,再來規劃。
6. 祝福您。

Jeff Hung2021/12/5
104 職涯診所 Giver

您好,
我朋友32歲轉職,從機械轉讀了資工研究所,34歲轉職成功,在工硏院寫控制軟體。

直接考相關硏究所,2到3年畢業,或許機會比較大,因為您職涯發展還有至少25 年以上,短期補習班就要看機緣了,加油💪!

Well2021/12/5
某集團公司 專案負責人

不建議轉去做程式設計,畢竟理性腦和感性腦是不同的。建議先切入相關產業做其他方面的職務。

Peggy Hsieh2021/12/6
外商科技業 專案管理

您好
從門市管理/中文系轉到程式設計是可行的,但建議漸進的不要放棄現在的工作,等到確定了自己可以往這個方向成為職業,再全力投入,不管是找科班學校或boot camp, 或是補習班。
程式語言某種程度跟學習語言很像,你用不一樣的詞彙/語法,跟機器溝通,但溝通的語言內包含大量的數學以及邏輯,非理工背景有時候會卡在數學。

推薦搜尋這兩位夫妻檔,都是30以後非相關科系轉行軟體工程師。
-半路出家軟體工程師在矽谷
-工程師作家的轉行人生

作家轉行的自學步驟分享
https://findcareerpassion.blogspot.com/2019/08/blog-post_24.html

以上提供您參考

麥麥2021/12/7
行動講師 行動講師。CDA。CCAP。乙服

未來電腦演化發展方向與個人未來職涯方向相同嗎?
即使有成功轉行或類似經驗可參考,但每個人本身就是獨立個體,只能供參未必等同。
電腦軟體程式有很多種,應用產業方向也很不同,建議先鎖定目標,然後先運用一些政府資源去瞭解或嘗試,確認無誤後再做重大抉擇。
祝福您

林書弘2021/12/16
哈皮樂園有限公司 經理

你好,科技相關人才需要長時間培養,一般來說沒有碩士相關,也沒有太多的選擇和發展,退一步來說,先思考本身對於相關技能,是否有足夠的認知和暸解,如果此刻只是為了求職,那這條路會非常的辛苦,大多從業人員都是有相當程度的基礎或是興趣,並且經過各個階段的學習。

產業別有相當程度的落差,建議可以先從工作之餘,學習、進修相關技能,再來評估下一步的計畫,應該會比較符合你的狀況。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

剛從研究所畢業(應具有基本完善的實驗技巧),投了幾間生技公司 ...

  • 回答
  • 觀看118
26-30歲

您好!小弟畢業於國立大學雙主修,生物和衛生相關。目前27歲, ...

  • 回答
    +3
  • 觀看600
26-30歲

各位先進好: 敝人是今年27歲女性,畢業於私立科大國貿系,目 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看400
21-25歲

我從輔大英文系畢業一年了,畢業後一直在接翻譯,後來也在出版社 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看277
31-35歲

私大飯店管理系,多益905分、日檢N2,對語言和行銷有興趣, ...

  • 回答
    +6
  • 觀看301

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問