匿名2021/10/6
業務銷售46-50歲

是否有外派東南亞的工作機會?

我主要的強項是外語能力,以日語為主,英語為輔。
自日本完成碩士學位後返台一直在傳產製造業工作,曾任採購和業務。
因有外派天津、越南、菲律賓的經驗,希望能再外派東南亞同時運用到日語和英語的能力。
但這一個月投遞履歷後,有的並未被開啟,有的已開啟但無聯絡。畢竟已經過40歲了,不知是否和年紀有關了?
還是什麼因素

回答 4觀看 88
回答 4

張精言

104 職涯診所 Giver2021/10/6

1. 強項是外語能力,以日語為主,英語為輔。在傳產製造業工作,曾任採購和業務。有外派天津、越南、菲律賓的經驗,希望能再外派東南亞同時運用到日語和英語的能力。
2. 主要還是疫情因素,世界各國仍處在研擬國境解封狀態,2022國境解封是比較有機會。
3. 有外派天津、越南、菲律賓的經驗,希望能再外派東南亞,目前機會偏低,屬疫情因素,但持續關注東南亞職缺,當公司決定外派人員,可在第一時間到位。
4. 年齡部分影響,還不到主要因素。中國傳產製造業逐步外移,東南亞機會在。
5. 祝福您。

Well

某集團公司 專案負責人2021/10/6

人脈,hunter, linkedin上的hunter會比較有機會。
外派比較困難,直接找當地機會還比較有可能。不過這些就都是高級管理層的缺,或者是網路詐騙業,要小心。
另疫情因素,人員流動不易,也降低了這方面的需求。
所以要找這方面的,要有些耐心。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 2021/10/6

您好,
東南亞疫情的關係,難免需求會降低,所以還是要允許自己比平常要長的時間尋找工作。
另外資深的工作需透過獵人頭公司做一對一的引薦或者人脈的介紹機會會比較大,以上供參考,加油💪!

文裕Hiro

日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師2021/10/6

您好,目前東南亞因為疫情的關係,機會比過往少非常多(辦理簽證也比較困難)。建議台灣如果有機會的話,先找台灣的機會。等疫情趨穩後,再尋求東南亞的機會會比較適切。以上供您參考,謝謝!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

從事國貿業助2年的時間,曾在國外打工度假一年,目前26歲. ...

  • 回答
  • 觀看236
無工作經驗31-35歲

小弟現年已29歲,在今年2月初過年前取得高雄某國立中字輩文組 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看274
無工作經驗21-25歲

今年畢業於國立科大文組 但其實是商科出身 所以除了日文能力外 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看206
46-50歲

我今年49歲, 在資訊電子產業待了快20年, 待過八家公司, ...

  • 回答
    +4
  • 觀看698
21-25歲

今年24歲,大學畢業兩年,學士專業是法文,英文大約中高級程度 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看114

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問