使用者大頭照
匿名2020/12/15
餐飲業餐飲專業21-25歲

人生迷茫 想知道適合往什麼方面

我不知道自己要幹嘛 也應徵很多家公司,
高中畢業後就出來工作因為知道自己不是讀書的料 所以就選擇直接工作 我是在餐飲服務業 跟自己讀的科系不相關 然而我本身的科系也很不喜歡 所以都被說高中在浪費時間 工作環境則是在家鄉。

而我想要往都市發展 看看外面的世界 所以今年8月就般出來 ,有在一家店實習上班3個月但發現自己不是這麼的熱愛就離職 現在沒有工作一直在找 真的不知道自己到底適合什麼,朋友也介紹我文書 但我就是一個坐不住的人 本身很好動 也很喜歡工作範圍像一個大家庭的環境 才會有動力上班,家人看我這樣渾渾噩噩 沒有一個生活目標中心也叫我不要在外面住了 回家冷靜 在家附近找找就好,可是我就是不要我很堅持想在外面發展 也因此這樣和他們大吵了ㄧ架
他們希望我在外面就要找一個好一點的工作 不然這樣很浪費時間,我也知道自己很矛盾 也明白他們擔心的點,可我就是沒有目標 很迷茫從高中畢業就這樣....完全不知道自己在幹嘛 到底是要繼續往餐飲發展 還是銷售類等等 或是有更好的選擇,可是應徵的工作環境又離我現在住的很遠 我就要忍受上班的時間 和晚回家。
本身又是一個很喜歡玩的人 所以不喜歡被工作綁的死死 和約束 可是出來後就是要捨棄掉很多
我也明白是我需要配合別人工作時間
常常跟朋友說想找一個寧願早點上班 然後早下班的班 他們都說很難而且都要輪班。

  • 收藏1
  • 回答2
  • 觀看315
使用者大頭照
張精言2020/12/16
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 我不知道自己要幹嘛也應徵很多家公司,想要往都市發展看看外面的世界,可我就是沒有目標,本身又是一個很喜歡玩的人所以不喜歡被工作綁的死死和約束,到底是要繼續往餐飲發展還是銷售類或是有更好的選擇。
2. 您是屬愛玩想闖蕩世界可是又不知做什麼的年輕人,走的跌跌撞撞但也沒放棄持續前行。本身很好動坐不住的人,也知道自己很矛盾,主要源自於沒有一個打從心理認可的目標,就會走一步退兩步。
3. 到底是要繼續往餐飲發展還是銷售類或是有更好的選擇,依您的描述,不是讀書的料選擇直接工作,想要往都市發展,本身很好動,喜歡玩,結合這些特質您有機會往業務助理方向發展。
4. 業務助理職缺有公司是學歷高中經歷不拘,適合您的條件,業務是工作領域最自由自在彈性空間最大,適合您好動喜歡玩的特質,但業務助理也有文書作業靜的一面,這部分您要能說服自己,認同這就是您的目標,撐國靜的基礎訓練後面就是您能發揮的境界。
5. 祝福您。

使用者大頭照
Kevin C2020/12/16
DFM Corp VN 打零工 兼差MD

世上沒有從天上掉餡餅的好事,也極少有錢多事少離家近的工作,每一行都有每ㄧ行的壓力和末角及需承受的不爽,做任何工作都需要取捨,就看您要捨的是什麼,至於要做那一行應是從取捨中取得平衡點,並加入您的興趣和能力,從您要從事的工作上再加強專業,這樣您在工作上就會比較流利,您參考看看,如需更細節的瞭解,不妨可以再提問。