匿名2023/6/18

未填公司未填職務未填年齡範圍

試用期已超過兩個禮拜,卻沒有任何轉正通知該怎麼辦?

我是社會新鮮人,去年畢業至今,這是第二份工作,從第一天到職日算到今天,已經超過3個半月了,入職前簽的合約明明有寫試用期是三個月,還有押日期,不過至今主管或人資都沒有給我任何通知,我自認為自己的表現沒有不好,當然工作中還有一些不熟的地方,但至少沒有犯過什麼大錯。因為轉正後會調薪兩千,公司這麼做是想拖延省錢嗎?公司這樣有違法嗎?我該自己主動去問還是跟公司一起拖下去,心中有一塊大石沒放下的感覺好討厭!

回答 4觀看 1446
回答 4

你好,
通常這情況有兩種因素造成
1.人資忘了發放試用期滿表單
2.表單在流程中,只是簽核流程稍微慢點。
倒不是公司為了省錢

建議可以跟主管稍微提及一下,確認實際狀況是好的。
以上
請參考

1 在試用期已超過兩個禮拜,卻沒有任何轉正通知,詢問該如何應對。
2 您是一名社會新鮮人,在職不到半年的時間裡,試用期已經超過了合約規定的三個月,卻沒有收到任何轉正通知。您可以與主管或人資部門溝通,詢問轉正的進度和相關事宜。透過溝通,可以釐清現況並獲得明確的回應。
3 在與主管或人資部門溝通時,您可以表達您對於自己的工作表現感到自信,同時詢問是否有特定的原因導致轉正程序延遲。了解公司的內部流程和政策對於理解情況非常重要。
4 如果公司拖延轉正是為了省錢,這是否違法呢?根據勞動基準法,公司在試用期結束後應該主動通知員工是否轉正,並且不得無故延長試用期。如果公司違反了這些法規,您有權利要求公司依法處理。
5 在與公司溝通時,保持冷靜和尊重是非常重要的。談判的基礎是雙方的互相理解和溝通,因此請儘量避免情緒化的反應,以免影響到溝通的效果。
6 總結來說,您可以主動與主管或人資部門溝通,詢問轉正的進度和相關事宜。了解公司的內部流程和政策,並表達對自己表現的自信。如果公司違法拖延轉正,您可以尋求法律諮詢或相關部門的協助。保持冷靜和尊重的態度,尋求解決問題的最佳方式。
7 祝福您。

可以主動詢問主管喔,顯示你很重視這份工作,很想知道是否通過試用期...

您好,
建議直接洽詢公司人資部門即可,無須多心。
如果公司覺得您不試用,早會在試用期屆滿前通知您離開了。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問