匿名2023/9/2

未填公司未填職務26-30歲

履歷中是否要提及目前還在職之工作經驗

目前處於第一份職業工作中,儘管工作環境與內容並不理想,但由於經濟壓力的考量,無法裸辭。這份工作的工作經驗是否要攥寫在履歷中,同時面試的時候要時要主動告知目前有正職工作嗎?

回答 7觀看 1278
回答 7

您好,

有工作找工作 比 沒有工作在找工作 容易很多。
請更新自己的履歷自傳,加上目前的這份工作,寫清楚目前的工作內容、專業服務、專案成就等。

您應該要大方的告訴對方目前在職中,而且目前的工作一切OK, 您做的也不錯,只是希望看看外部市場有沒有更好的機會。

這暗示幾件事情
1.你工作表現不錯,不是什麼問題員工
2.下一家工作的環境、薪資條件、福利 沒有比目前好的話,你不會離職
3.你不急,太急的工作不要找你,而通常找人找很急的都是缺人缺到爆超級累的缺

雖然我知道您內心可能很急,很想離開目前公司,但如果沒有身心問題、人身安全,應該要穩住自己目前的工作,放寬心慢慢找,仔細地為自己挑選下一個工作環境,不要從這個屎坑跳到那個屎坑,浪費自己的時間。

以上,祝您好運

4人拍手・
0人肯定

首先回答問題:肯定你在面試跟簡歷裡面都得表示目前有正職工作,否則對方問你明天能不能來上班你怎麼辦?

不管是不是正職工作或者兼職工作,你去面試新的崗位前,務必把對方公司、JD了解清楚,對於你自己目前的工作、能力、為什麼對方要選擇你、你可以帶給對方的價值是什麼?否則就不是去面試而是去浪費時間,其實大可留在現在公司然後去做點工作後的兼職就可以了

祝你找到理想的工作

4人拍手・
0人肯定

在履歷中仍然可以包含你目前的工作經驗。在面試中,你可以選擇是否主動提及目前的職位。如果你認為目前的工作經驗對您的下一份工作沒有太大幫助,或者不太相關,你可以在面試時側重於之前的工作經驗和技能。

2人拍手・
0人肯定

Hi 您好

履歷中是否提及目前在職的工作經驗這部分當然可以啊,這部分也可以讓HR大概知道您的求職類型,還有您的技能跟經驗,即使這份工作並不完全符合您的期望,但它仍然是您職涯中的一部分,值得被肯定和認可。

另外在面試時,如果被問及目前的工作狀況或為什麼想要離職,這部分您可以想一下怎麼回答比較好,這不僅能展現你的誠意,也能讓雇主更好地了解您的背景和需求。同時,您也可以解釋為什麼想要轉職,以及您對新工作的期望和目標。

如果您決定轉職,建議您在確定有新的工作機會後再提出離職。這不僅能確保您的經濟安全,也能讓您在轉職過程中更有信心和底氣。而當您找到新工作確定離職,建議也要提前與目前的雇主溝通。這不僅是對雇主的尊重,也能確保您的職業形象和人際關係。

希望這些建議能夠幫助你更好地面對職場的選擇和挑戰,如果您需要進一步的履歷健診不訪可以利用以下服務,有很多熱心的Giver可以協助您,其中也有一些優秀的Giver也是職涯引導師可跟他們請教職涯發展。

 https://resume-clinic.104.com.tw/

祝福您後續一切順利:)

JT

2人拍手・
0人肯定

您好,
如未來職務和現在職務內容一樣,建議可寫,並於自傳中註明想轉職的原因!現在靠近年底,換工作需要有些耐心。基本上我會建議工作至少都要一年以上寫於工作經驗欄位比較理想,而這個欄位太多且短期也不是一件好事,會影響瀏覽履歷主管的觀感,這要特別留意。至於需不需主動提及,或許不用,但因為會影響報到時間,所以勢必還是要坦誠告知現況。祝轉職順利!

1人拍手・
0人肯定

您好:
1、不知道你為什麼會這樣問?你擔憂的是甚麼?
2、目前有在工作,不想填的原因是甚麼?沒有填,那你畢業很久,待業很久,也是要說明?為何不老實填寫?
3、老實說,你不主動告知你有正職也沒有關係,但問題是為什麼?萬一說漏嘴,萬一被發現,就變成是刻意隱瞞,這時候就說明不清楚了!
4、這些其實都是很小的事情,主要是,你為什麼想要離職?你有經濟壓力又不能裸辭,我比較擔心的是,你轉換工作不一定會比較好,但也許你有你要轉換的理由。但轉換是有風險的喔!

祝福順利

0人拍手・
0人肯定

您好:
「存誠務實」是很重要的職場守則,當然很多人會有不同見解,但在未進入職場前的基本盤我個人覺得,至少要做到「不惡意欺瞞」。因此,是否有我們自己認知不想揭露的時間斷點,當然要想清楚,畢竟,基層工作職務是不太會做到背景調查的,如果連基層都做就有點誤提大刀的感覺了。
建議您想一想,這個工作經驗是否對於自己有具體價值?另外,目前在職當然是一定要講,畢竟與可上班日直接相關連喔!如果已經提出離職且被同意當然是可以直接標註待業的。
以上供參。祝您順利!

0人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問