匿名2023/6/12

未填公司未填職務26-30歲

在一個工作待太久,想著怎麼改變轉職

男生,目前26歲,在某地區醫院擔任藥師助理2年多了
明明不是醫療相關科系,還是進入這個行業
過去讀的科系是餐旅,但發現自己根本不適合
就很迷惘能先從什麼小地方先改變,才能轉換工作?(想努力往辦公室性質的工作發展)

想著可以做的改變例如:學習英文考多益、學習Office(Excel)、或培養其他技能?
希望能看到此篇文的人,能給予點意見,謝謝

回答 4觀看 2088
回答 4

您好,

讀的是餐飲科系,後來擔任藥師助理,想努力往辦公室性質的工作發展。這三個工作性質都差異很大,不知道您是否了解自己的工作性格?

建議您可以先做適性測驗:
https://guide.104.com.tw/personality/
系統會為您分析和歸納,提出適合您的工作類型。

如果您決定下一份工作要朝向辦公室性質發展,最普遍的就是行政工作,例如行政、總務、出納、採購、業務助理、進出口報關、倉管、物管、生管...等,範圍也很廣。

電腦文書處理是這些工作必備的技能,若有其他的硬實力就是加分了,例如英文能力、程式設計、數據分析、基本會計。軟實力包含溝通協調、邏輯思考、問題解決、組織規劃...等。

提醒您,辦公室性質的工作的門檻較低,所以競爭者也相對多,如果您擁有的軟硬實力越多,當然就能擊敗競爭者脫穎而出。

以上意見提供參考,祝福您。

3人拍手・
1人肯定

您好:
建議您先蒐集幾個嚮往的職缺或工作,研究這些工作的共有必備技能為何、工作期望特質為何、未來工作升遷發展方向為何?接著盤點自己學經歷背景中,有沒有什麼特質或歷練是獨屬於您的"可轉移能力"(到任何工作都適用的能力)呢?先做功課,會讓自己離心儀職缺更靠近,比漫無目的夢想要更有效率喔!畢竟有些工作是外人看來風光無限,但深入了解才會發現是屬於"台上一分鐘,台下十年功"型的,需要進一步覺察自己是否有足夠決心毅力和CP值是否值得投入。
祝福您早日找到屬於自己的路~

1人拍手・

你有箭(技能)就去找靶(公司),你沒箭(本事)就去找靶(公司)學習如何成為箭,鞭策自己短時間內達成,否則還是會被淘汰的。

以履歷審閱工作經歷的角度來看,2年工作經驗其實不會被視為「待太久」的專業經歷,但能初步判斷您對藥師流程的了解程度,且能夠持續在專業環境工作2年多。建議可以往同產業屬性的辦公室職務為優先。
轉職是職涯中常見的關卡,每一個人的職涯發展都有個人的考量,原因很多元,而且各公司的考量都不一樣。建議要多方仔細思考目前真正要離職的推力,是否是可以當下解決的? 推力是來自於自身還是環境,目前是否有可用的資源可以先行調整與改變?
在評估是否離職時還是要保持正向思考與成長心態growth mindset,除了讓自己可以更清楚目前的離職推力以外,更可以讓轉職變成驅動成長的動力,越轉越好!
長期關注花旗官網( https://jobs.citi.com/),探索全球工作~亦可關注花旗LinkedIn平台,針對各個職務及時詢問、進行職缺申請( https://www.linkedin.com/company/citi)。祝福您的求職路上一切順利!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問