未填公司未填職務26-30歲

收到錄取通知書,公司說聘用函審核中,想詢問審核時間及細節

如題,上週有收到某間公司的錄取/報到通知書,內容只有報到時間、應準備之文件及體檢相關資訊,沒有薪資相關資訊,人資說明薪資內容會在聘用函中,目前尚在用印中,想詢問各位前輩聘用函的用印時間大概會多久,另外在104看到面試職位在我收到錄取通知的隔天還有持續應徵,這是表示有可能我不會收到聘用函嗎?在麻煩各位前輩解答,謝謝。

回答 4觀看 1451
回答 4

應該是比較大的公司,如果人資有跟你說核薪結果,表示是錄取的,但大公司的聘用函需要跑流程,我想HR是先提供給你新人報到應準備的通知信,讓你先做準備,而真正的聘書通常至少1周後才會EMAIL或郵寄。 但因為年底主管績效考核比較忙,所以聘書有可能2周才拿到。 在則如果你還在職中,建議收到聘書才可以提離職,因為用印過程還是會有10%的風險,如果上頭主管有意見.... 但通常是不會.. ,所以收到聘書再提辭呈會比較好。

2人拍手・

查看2則回覆

恭喜您收到錄取通知!通常,戴明報到相關訊息確實是表示您已經錄取了。至於聘用函的流程可能需要一些時間,視公司內部簽核流程而定,一般來說,2-5 天是一個合理的時間範圍。

此外,人資確實不會馬上關閉職缺,通常會等到新員工報到、進入正式工作並穩定下來後才會進行關閉程序。所以,即使在這段時間內職缺還未被關閉,也請不必太擔心,這是正常的流程。

祝您順利完成報到,並在新的工作環境中取得優異的表現!

1人拍手・

查看1則回覆

提問者您好:
1.收到錄取/報到通知書請您依照報到日期及應準備事項,這是確認錄取的第一步驟,而有關薪資議定送審的確需要時間,也會視企業規模與人資制度而定。

2.有關薪資部分疑慮是否在面試之時已有與面試官確認聘用起薪為何?如果雙方當時皆有確認則請您安心報到,我想這份工作是您理想中的工作也是相當期待的工作,在此恭喜您!

3.有關該職缺持續應徵中的疑慮,我認為是人資尚未關閉缺需求或者需要人數不只一人的情況,在錄取未到職前會有忐忑不安期待又怕受傷害的心情可以理解,請您備妥相關資料準時於當天報到。

以上分享,謝謝!

1人拍手・

查看2則回覆

您好:

1、上週有收到某間公司的錄取/報到通知書,內容只有報到時間、應準備之文件及體檢相關資訊,沒有薪資相關資訊,
有些公司的確會在錄取/報到通知書中沒有寫薪資相關資訊,不用驚訝或懷疑有問題,但相對的對於求職者是沒有保障的,我服務的每家公司都有載明薪資;沒有薪資的,我也曾經因為錄取/報到通知書沒有寫明薪資,婉拒一家公司的報到

2、人資說明薪資內容會在聘用函中,目前尚在用印中,想詢問各位前輩聘用函的用印時間大概會多久
因為用詞的關係,我服務過的公司發了錄取/報到通知書,已經等同是錄取,要聘用你的文件了,我們沒有再使用甚麼聘用函,但報到當天會簽訂勞動契約,勞動契約中會載明薪資,不知道你的聘用函是否是指勞動契約

但就像我前面說的,對求職者沒有保障,因為口頭說,那如果報到當天,公司說的跟你要的不一樣怎麼辦?

3、另外在104看到面試職位在我收到錄取通知的隔天還有持續應徵,這是表示有可能我不會收到聘用函嗎?
1)這個職位可能開缺不只你一個
2)人資還沒來得及關閉
3)想放著看看是否還有其他合適人選(有些公司一整年都放著)
4) 這是表示有可能我不會收到聘用函嗎?
不知道,因為聘用函我沒有聽過ㄟ,抱歉!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問