hiddenImg
未填公司未填職務36-40歲

報到時間從隨時改延後1.5週

請問面試時 說報到時間隨時
但因後來感冒久咳 希望可服藥休養 
約1.5週後報到
這樣是合理可以的嗎
因爲後來HR就沒有回信了
還是有可能擔心錄取確診的人呢
這會影響拿到正式offer嗎

回答 3觀看 607
回答 3

您好
請問面試時 說報到時間隨時 ---所以有接到offer letter了嗎?
但因後來感冒久咳 希望可服藥休養
約1.5週後報到--- 所以是接到錄取通知後 ,再告知對方希望更改報到時間是嗎?
這樣是合理可以的嗎
因爲後來HR就沒有回信了--- 那你有再去電或郵件詢問對方嗎? 問幾次?
還是有可能擔心錄取確診的人呢?
這會影響拿到正式offer嗎? ---所以對方是先電話通知你 ,但你是還沒拿到正式的offer的是嗎?
你的內容有很多資訊不清楚 ,也許回答得不是很到位 ,如果你是有接到錄取的電話 ,而你在電話中告知需要延後報到的時間(因為病情) ,那你有說要主動提供對方你的就醫證明嗎? ,如果你能主動提供 ,會不會讓人放心很多 ,萬一人家誤會你還在騎驢找馬(是不是還要再去面試其他家公司? 到最後不會來報到?) ,又或是原預計報到日 ,公司內部都簽好了 ,如果你要更改報到時間 ,你覺得HR不要向上回報嗎? ,HR就可以決定你的報到時間嗎? ,也許上級主管有其他考量 ,那你要HR怎麼回覆你? ,很多都是一圈牽著一圈的 ,如果是我 ,我會主動提供我的就診證明 ,向對方表示真的自己是因為病況才延後報到 ,自己也希望不要影響到公司(不要剛報到就一直請病假) ,自己要像對方確定一定會報到 ,希望這段時間可以先準備要報到的東西(有些資料可以先提供) ,要讓對方認為你對工作是有積極有重視的 ,同時再次表示也希望對方告知主管自己真的很抱歉(沒有人希望自己身體不好) ,也希望主管能體諒...,你就說你應該做的 ,你覺得這樣會不會好一點 ,另外自己就不要再亂猜測(還是有可能擔心錄取確診的人呢?) ,因為這本來就是你的問題(是你要改報到時間的) ,自己不要亂想 ,如果最後真的沒有錄取 ,這也沒辦法 ,公司也有公司的考量 ,而你自己也盡力了 ,自己也努力過了 ,就不要影響自己之後的心情和安排 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

查看2則回覆

您好,

因為感冒咳嗽,請求報到時間延後1.5週,這樣是合理的。畢竟公司也不希望您抱病報到入職反而把感冒傳給了其他同事。

這件事情屬於比較急迫的變數,建議直接打電話說明,並取得同意與諒解,避免用信件溝通耽誤了正式報到日。

以上意見提供參考。

查看2則回覆

您好,公司詢問可報到時間與錄取是二碼子的事喔。對於有機會錄取的人選,HR都會詢問。最後還是會以學經歷、專案、期待薪資等條件去做最終評斷,挑出最適合的人選發給Offer。請繼續您的求職,在還沒有拿到Offer前,都不要停止及猜測。以上供您參考,謝謝!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問