匿名2021/8/23
生產管理41-45歲

是否該轉職重新調整自己的職涯

待在這家公司約12年,是一個小組管,平均月薪有56K,但是工作壓力大且工作時數長。工作的雜事特多。二代接手後,未來是有點迷惘。不知未來發展方向。又年屆40歲。所以要詢問前輩意見。

回答 4觀看 142
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
Jeff Hung2021/8/23
104 職涯診所 Giver

您好,
照道理講第二代接手,那你應該要往上升才對,所以要思考一下,是不是在管理的能力上沒有提升?因為隨著年資增加,薪水增加,不管在原公司,或是說未來轉職,都會被要求賦予更大的責任,如果在能力上面沒有提升的話,就會遇到瓶頸。
所以首要之務就是要加強在技術,帶人,流程,管理上的精進,才不會被淘汰。
以上提供參考,加油💪!

Well2021/8/23
某集團公司 專案負責人

二代接手不是蕭規曹隨,就是大刀闊斧。所以記得看准二代的想法,怎麼命令怎麼執行就是。

Vicky Hsueh2021/8/24
104獵才顧問中心 Consultant

我看到的重點不是工作壓力大和時數長,我看到的是你待在這家12年了,我建議可以去市場試試水溫,看自己的能力和價值在哪,你才會知道要不要踏出去和自己要補強哪一塊讓自己更有競爭力

文裕Hiro2021/8/24
日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師

您好,在您這個年紀有卡到小主管,不管選擇留下或離開,其實可以趁現在的機會盤點一下您的優勢。目前您現在的產業趨勢、工作內容、部屬指導、經手專案等等,整理出來之後
對外看:相近的產業,對管理職缺的要求上,您都符合嗎?如果仍有不足的,是不是剛好趁現在想辦法補足?
對內看:通常二代接手,年輕人的想法比較會變通,當然可能要求就多,或許有機會可以找二代聊聊他的想法、您目前的狀況。
先做自我盤點,會比較有機會釐清您的優勢在哪,也才能知道下一步要怎麼走。以上供您參考,謝謝!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

我目前懷孕不穩,醫生建議在家安胎休養,故向公司申請病假在家中 ...

  • 回答
  • 觀看19
36-40歲

老師你好,我27歲正職工作到現在38歲,最長的工作是客運調度 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看912
26-30歲

各位前輩,學長姐好。 我在大學所學到的內容主要是海洋相關法律 ...

  • 回答
  • 觀看203
21-25歲

1.高中.醫院掛號人員3個月 2.目前遇到的問題是我醫院的工 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看491
無工作經驗21-25歲

各位好,感謝願意留言為我解惑。 近期在職場上被主管於晨會時間 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看5588

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問