無工作經驗未填年齡範圍

國考落榜後茫然的職涯

1.學歷:中原財經法律系
2.最近司特落榜。這次比較沮喪的是成績沒有像之前一樣有進步,連2年成績差不多,感覺遇到了瓶頸。

想找能突破瓶頸的工作
(非本科生亦無相關工作經驗的請勿回覆)

回答 3觀看 1800
回答 3

嗨,收到指定回答。
首先要提醒你的是,全職準備國考對經濟跟心理的壓力都很大,建議先設停損點,對未來的求職履歷或者是履歷的影響都會比較小。設停損點的意思並不是要你完全放棄公職考試,而是從生涯規劃與人生理想之中找到平衡點。
再來,有關考試技巧就不在這裡討論,不過考試如果遇到瓶頸,那就得從應試技巧以及心理層面去做突破,換個環境(例如:找工作)對現在的你來講是好事。
所以,你現在要做的事,會是靜下心來想想1.停損點在哪 2.如果要找工作,你的理想工作會是什麼?然後再往下一步決定。
有關履歷優化或者根據你的個性及人生規劃可以往哪個方向求職,因為現在問題裡的資訊太少,我就不直接臆測給建議,可以到履歷診療室找前輩聊聊唷:)
https://resume-clinic.104.com.tw/
祝求職順利!

2人拍手・
1人肯定

您好,
財經法律,可以應徵科技公司或電子公司的智財單位,從最基層的助理做起,也可以發揮您的專業,加油💪!

1人拍手・
1人肯定

人活在世界總是要有個事做吧
不管是創業還是上班族
如果你爸媽很罩 不愁生計的話
當我沒說...

很堅持一定要公職嗎?
如果是就繼續努力奮鬥 為自己的理想奮鬥
超級對極了 因為你自己的想法才是最重要的

如果不知道要做啥 做什麼都可以
當然最理想是 想做的 跟所學有相關 太多選擇了
當然通常不會有這麼理想的工作
但 你總要踏出第一步

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問