匿名2020/12/16
電腦及消費性電子製造業行銷廣告41-45歲

42歲外商行銷經理,過去15年工作經驗。想詢問職場年齡

想詢問外商經理42歲是獵頭推薦轉職的年齡上限嗎?
另外請問外商行銷55歲-65歲這點時間如果沒有升遷是否可能做到退休? 印象中沒有行銷同仁做到65歲退休。若是到了55歲 建議的規劃為何?

回答 4觀看 240
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
Kevin C2020/12/17
DFM Corp VN 打零工 兼差MD

印象中,行銷廣告的職位似乎很少見到55歲以上的主管,除非您是大型企業協理級主管。

外商公司ㄧ般要的員工是即戰力,而本土企業ㄧ般要Costdown喜歡聘資淺年輕的員工"學", 所以年齡在外商公司我不認為是問題,但在本土企業則反之。

ㄧ般在公司層峰位置的不外乎是財務,業務、法律體系的,即然您已是行銷主管,如果可以,我的建議是您或許可以慢慢的開始轉移至營銷,開始接觸銷售並對財務等有初步的瞭解,如此在未來的升遷或轉職上可增加您的籌碼,以上是小弟愚見,您參考看看。

職來直往Miss 莫莉2020/12/16
外商公司 資深人資及職場專欄作家

哈囉,其實獵人頭超過40就不會特別推薦了,中年若沒升遷,其實我會建議您拉出第二曲線耶😃我覺得你可以想想看過去的人脈,能不能讓你接案或當顧問,甚至大學講師,我覺得都是您的機會。

可以加我FB粉專「職來直往Miss莫莉」聊一下,跟我當朋友😂

W2020/12/16
資訊業 marketing

但我身旁幾個朋友都超過四十也還是透過獵頭找到不錯工作。
我以為是42-43歲才是獵頭轉職推薦的上限

職來直往Miss 莫莉2020/12/17
外商公司 資深人資及職場專欄作家

只能說,年紀越大啊,一般公司真的不傾向,老闆都要便宜好用的,除非你特別優秀,不然超過40求穩更重要。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

經歷背景:私大化學系學士畢,傳統塑化廠任職開發工程師2年,後 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看174
21-25歲

各位前輩們好,我的芳齡是24歲。目前就讀於華夏科技大學在職進 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看163

目前在面板產業擔任機構工程師,如果要換跑道,適合到系統廠或者 ...

  • 回答
  • 觀看98
36-40歲

1.我在第一份工作做了13年..從事機台組裝..以前一台車接 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看216
31-35歲

原本在陸企當台幹,因疫情影響回台,想進入與半導體相關產業,發 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1344

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: