匿名5/1 0:45

無工作經驗20歲(含)以下

再麻煩前輩們指點~未來規劃道路!

一、簡述:
          今年6月五專護理畢業,並不喜歡台灣護理環境,薪資也讓我看不到未來成長性,但因學歷還是很重要,升二技我選擇了在職專班+醫學中心外科加護病房單位,預計兩年時間累積經驗拿到學歷,想轉換相關跑道~目前擁有ACLS、美容丙級、即將到手的護理證照!

二、背景:
學貸在身、金錢皆需自己存錢投資。小家庭,家人都很支持我的任何想法~

三、個性評價:
活潑、愛笑、親和力強、有創意、領導力、有主見的人。

四、目前希望2年後多方嘗試:
1. 國外護理師(建議哪些國家以及多少資金存款呢?)
2.外商公司(醫材、藥商)
3.研究所(建議走哪些科嗎)
4.專案管理(有醫療人才需求嗎?)

五、兩年內可培養哪些能力幫助外來轉職順利呢?目前想到僅如此
1.護理經驗值
2.英文(托福嗎~)

以上是目前想法,想問前輩們有甚麼其他建議及想法能夠給我呢?再麻煩大家了謝謝~

回答 5觀看 1193
回答 5

作為一個95%職涯都在外商的資深經理,我會為你提供以下建議:

1.多元化的學習和經驗積累:你的決定很明智,尋求升學並在職專班+醫學中心外科加護病房單位取得學歷。這將為你提供寶貴的護理經驗,同時擴展你的職業視野。除了護理經驗值和英文能力,我建議你積極參與各種培訓課程、研討會和工作坊,以豐富自己的知識和技能,並加強你在醫療領域以外的專業能力,例如專案管理、團隊合作、溝通技巧等。
2.國外就業考慮:如果你有興趣在國外發展護理職業,可以先從了解目標國家的護理執業要求、醫療體系和就業市場開始。一些國家如澳大利亞、加拿大、紐西蘭、英國等對於外籍護理師有相對開放的政策,但同時也需要考慮到該國家的護理考試和認證流程,以及可能需要的資金和生活成本。
3.外商公司就業:台灣的就業環境...一直以來只有外商及極少數台商的福利與工時...等等,能夠稍微WLB,外商公司的醫材、藥商部門通常會有對護理背景的需求,你可以將你的護理經驗和專業知識應用到醫療產品的銷售、市場推廣、客戶服務等方面。同時,你也可以透過專案管理等角色參與公司的跨部門項目,拓展你的職業發展空間。
4.研究所就業:如果你對於科學研究和學術領域感興趣,可以考慮進一步深造,獲得碩士或博士學位,並參與醫學或護理相關的研究項目。這將有助於你在學術界和研究機構找到工作機會。
5.個人發展計劃:制定一個清晰的個人發展計劃,包括短期和長期目標,並根據你的興趣、能力和市場需求來定期調整和更新計劃。不斷學習和成長,尋找新的機會和挑戰,將有助於你實現職業生涯的目標。

3人拍手・

護理在台灣真的沒有被尊重,想換相關職務,其實也很多,現在醫材,衛教,育兒員,這些,
但你的內容因該是薪資與現況認知差很多,這也是其中之一護理轉業的動機,在台灣要拿高薪,沒有不二法門,你能替老闆賺多錢才會給高薪,如能做出產品的研發單位,案子接不完的業務員,這類常拿高薪,但也有很重的壓力,所以你要能拿高薪下,要磨練自己能不能承受壓力多大,要沒壓力又拿高薪有,當老闆,如開日照中心的老闆要有護理職照才能開這業,這行一定穩賺不賠的,經營不會太難,給你參考看看

1人拍手・

1 提問者即將在六月份畢業於五專護理科,卻不滿意台灣的護理環境和薪資前景,因此選擇升學攻讀二技,在職專班+醫學中心外科加護病房,以累積經驗和學歷,希望轉換職業跑道。擁有ACLS、美容丙級等證照。
2 針對國外護理師的建議,首先需要考量目標國家的護理證書是否與台灣證書相容,並查詢該國護理師執業條件。資金方面,視目標國家生活成本而定,建議存儲足夠生活費用及應急基金,並考慮學貸償還。
3 考慮到提問者的興趣和背景,外商公司可能是一個良好的選擇,尤其是在醫材或藥商領域。可嘗試在相關公司進行實習或工作,積累相關經驗。
4 進入研究所需要具備較高的學術背景和研究能力。建議選擇與護理相關的科目,如臨床研究或醫療管理等,以提升相關專業知識和技能。
5 專案管理在醫療領域也有需求,特別是大型醫療機構或醫療項目。提問者可以考慮取得專案管理相關的證照或認證,並積極參與相關項目。
6 兩年內的能力培養方面,除了積累護理經驗值外,提高英文能力也十分重要。除了托福,也可以考慮參加相關英文課程或證書考試,以提升溝通和跨國工作的能力。轉職順利,多方嘗試需選擇一方向後,穩健走。
7 祝福您:祝願提問者能夠在未來的職業生涯中找到心中所愛,不斷成長與發展。加油!

1人拍手・

哈囉你好,看的出來你對自己的未來有一定的了解,但從你列出的項目來看,仍沒有一個明確的方向。我會建議你用104工作世界來幫助自己找出你的未來規劃道路,其中的「生涯興趣測驗」、「智能導航」、「職業適性測驗」都是很好的工具,會讓你的方向更明確。測驗完的結果可以到履歷診療室請職涯引導師幫你解讀,你就可以知道你未來的路要怎麼走

https://guide.104.com.tw/wow/?utm_source=104&utm_medium=resumeclinic_chatroom

https://resume-clinic.104.com.tw/

2人拍手・

您好,從你的描述中,覺得你是個有行動力,思路敏捷與俐落的人。
眼前似乎有幾個選項,但是不哪條比較好?似乎你也希望有個方向後,在就讀這兩年更積極做些準備。提供建議供參考:
先思考下你想要過的生活,即使是護理工作,你所在的科別,場域(診所、醫院或照護機構)與所在地都會有所不同,不過可以書寫一些關鍵字,或想像10年後你想過的生活,可以協助你做決定。工作環境是多元的,待遇、工作彈性、專業受到肯定、學習發展機會與支持系統等等,可以全面來思考。....
除了護士,你也可以從醫療/健康產業的業務、行銷,企劃,專案管理。專案管理等工作,有醫療背景,都是可以透過學習第二專長來勝任。護士工作在醫療現場,但業務需要與人溝通,對目標達成有熱情,行銷,企劃與專案,則是需要規劃能力,或者你也可以考慮創業。高齡化社會來臨,大家經濟條件更好,醫療/健康產業前景是看好的。(建議可以做個測評,了解你的職業興趣,偏好等同時納入考量;你對專案管理有興趣,也可以去參考一下專案管理師的課程,看喜不喜歡。)
國外的部分,會隨你想去的國家有所不同,可以利用在學期間,或透過在國外讀書,工作過的老師,前輩討論,或者參加交換學生,遊學或旅遊,可以到當地體驗壹下當地的生活,是不是你想喜歡的,在規劃短期/長期計畫,有些人會在當地取得學位,適應當地生活,再留下來工作。
你有美容,ACLS證照,可以從事的工作很多元。建議可以利用就學期間,(1)到學校的學輔中心或是生涯輔導中心,找心理師/諮詢師談談。(2)有機會到業界/機構實習或打工,尤其是學程規劃外的,如到醫美診所/集團打工、醫療設備,藥廠、營養食品廠觀摩與實習(3)了解前輩們的生活狀況與經驗,做為參考。(4)如你想去國外工作,也許留學展或移民機構你也可以接觸看看。若這樣,語言的部分也需要練習。
透過決策平衡單來做個比較,看那個選擇最喜歡、最適合、最容易....評估後再決定,也保持修正與調整的彈性。條條大路通羅馬,以你想要過的生活為目標,築夢踏實,祝福你順利

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問