匿名2023/4/1

未填公司未填職務26-30歲

各位是否曾轉換行業後又回到原本行業?會覺得忘記之前的專業嗎

我自己目前29歲 從事身障領域社工已有五年
最近想要轉換行業  去別的行業試試看
也想過如果發現別的行業不適合 想再回到社工界

但是有點擔心  不知道離開社工界幾年後再回去
之前的專業會不會都忘記了以致失去競爭力?
請問各位有相同的經驗或什麼建議嗎?
謝謝!

回答 3觀看 1720
回答 3

回到原行業都常要花一段時間適應,也要看自己的運氣。
不過轉換行業前就不要想太多,給自己思想上的退路是很好,但想多了就不敢前進。

1人拍手・
0人肯定

查看1則回覆

1 目前29歲 從事身障領域社工已有五年,最近想要轉換行業 去別的行業試試看,也想過如果發現別的行業不適合 想再回到社工界,但是有點擔心 不知道離開社工界幾年後再回去,之前的專業會不會都忘記了以致失去競爭力
2 人生的道路持續向前,想要轉換行業去別的行業試試看,趁年輕,鼓起勇氣往前走。
3 既然闖蕩別的行業,就用心學習新的專業、融入新的環境、展現新的工作態度。
4 有點擔心,不知道離開社工界幾年後再回去,是不必要的擔心,往前適應良好,工作投入,成就感滿分,沒有再回去的必要。退一步說,真得要回社工,像騎腳踏車久沒騎,會不穩短期,但很快自行車的重心就抓回來了,如同社工的專業。
5 要轉換行業,心放在新行業,可別瞻前顧後。
6 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

您好,

想轉行到別的行業試試,給自己多一些不同領域的機會,這是很好的想法,您擔心未來如果回到原行業A,會忘記專業?! 這就有點想太多了。

您已經有A專業,若連續幾年沒有去應用,也許會生疏,但是您的基礎知識仍然存在不會消失。如果未來想要再回到A領域,需要再事先做一些功課,搜尋市場資訊是不是有新的技術和變化,因為環境的變遷是很快速的,如果其間有中斷或是空窗期,可以再補足新知或技能。

不論在哪個行業領域,都要持續精進自己的能力,維持競爭力,才不會被社會淘汰。

以上意見提供參考。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問