匿名2020/12/22
製圖測量36-40歲

如何檢視自己是否需要調整工作狀態?

我是自己創業室內設計師,有次被惡意拖欠款項後,工作進入一直週轉困難的感覺,就算工作案件沒有間斷還是覺得資金壓力很大,有什麼方式可以調整收入支出的平衡呢?

回答 1觀看 117
回答 1

林敬謙

繆思雅集室內裝修設計有限公司 設計師2020/12/23

謝謝琪琪邀約協助回答您的問題。

您具體的情況我們不做猜測,但是我個人從事這個行業並經營多年,並且擔任過幾間設計公司營運總監的經歷與您一同探討關於周轉的問題。

周轉一直都會是企業經營的重要關鍵,您首要必須進行幾個工作:
1.列出公司每月的固定支出。
2.檢視公司的營業收入。
3.檢視公司的成本支出。
4.營業收入-成本-固定支出=?

養成正確的流水帳記錄,及成本分析的觀念,絕對是這一行業存活長久的基本,確認每月管銷費用,並且隨時保有三到六個月的管銷支出存款作為週轉,這會讓您保有安全感。
畢竟這個行業要有心理準備是不是會有長時間的空窗期。

回頭看看自己的管銷成本中,有沒有可以刪減的不必要開支?有沒有可以節省的地方?

從這些檢視中應是要能夠看到自己獲利多少?
並針對盈餘做適當的分配與規劃,是應該彌補呆帳?還是其他用途?

必須坦承這樣的一個事業,沒有會計帳目的存在,會非常恐怖。

我常跟朋友舉例開麵店:
一個老闆從早忙到晚,凌晨去市場批貨,白天洗菜揀菜,中午開店營業,忙到晚上打掃後關店,日復一日,繳瓦斯費、房租、水電、貨款等等就是口袋掏出去,忙到沒空做帳做行銷,摸摸口袋就預測大概賺多少,其中一個環節出問題,有時候不但找不到問題,還會非常焦慮不安。

所以只能建議您回頭看看自己的所有帳目,並做好財務規劃,且確認做好自己的成本分析,確保自己每一個案件的利潤比例一致,不要做沒賺錢的事情。

被惡意拖款的事件,成為自己的教訓後就是警惕,合約一定要簽,發生問題就委託律師發函處理,我們在自己的專業領域提供服務,其他事情也讓專業的人去協助。

深入的研究我想還是必須多了解您的資訊後才能夠給予您合適的建議,希望對您有所幫助,如果有其他資訊可以聊聊,那麼歡迎透過104再找我,謝謝。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

我很想進入室內設計或家具設計之類的行業 我應該注意些什麼? ...

  • 回答
  • 觀看168
26-30歲

今年初,就有機會想轉換跑道,於是自己去上課,有關室內設計相關 ...

  • 回答
  • 觀看1261
無工作經驗21-25歲

1.去年畢業於動畫相關科系的23歲新鮮人;畢業專題以小組製作 ...

  • 回答
  • 觀看272
無工作經驗26-30歲

我是某國立大學電機系碩士畢業,最近有面試幾間公司是有關電路設 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看565
31-35歲

我高中跟大學都是讀餐飲科,後來工作也都是接觸餐飲業居多。 在 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看365

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問