匿名2022/1/30

未填公司未填職務26-30歲

您好,我想請問如果是這樣的履歷對於人資來說會有吸引力嗎?

我的學歷是餐旅背景,但想要走科技業的人資,雖然產業轉折有點大,但還是很努力的往自己想要走的地方前進,希望Giver可以給予一些建議,謝謝!

回答 3觀看 1305
回答 3

您好,
有志者事竟成,轉職前要先做好準備,建議轉職步驟如下:

1. 先參加人資的專業訓練,取得證書證照,這樣應徵的時候才說的出所以然來,尤其對沒有人資經驗的人更重要,以後在人資的發展上面也是基本的專業。

2. 鎖定一個產業,除勞動法令、人事通用法則外,特別了解這個產業的薪資水準,人才招募來源,教育訓練的科目。

3. 從小的科技公司、電子公司開始應徵起,等有一些經驗以後慢慢再轉向中大型的電子科技公司。

以上供參考,加油💪!

2人拍手・
2人肯定

您好:
很努力的往自己想要走的地方前進,這非常棒喔!
你說:這樣的履歷對於人資來說會有吸引力嗎?
因為沒有看到詳細履歷,不知道你的人資工作經驗是哪一方面的?
你是餐旅背景,做光電及光學相關業人力資源,所以你現在想要去走科技業的人資也是可以的,關鍵是你的人資專長是甚麼?跟科技業的人資要的工作內容及需求,是否有匹配?

所以建議你盤點一下你的人資專長,也看看科技業的人資工作,你能做嗎?基本上若以功能性來區分,以招募為例招募光電及光學相關業人才跟招募科技業人才,工作內容不同,用人主管需求不同,企業文化不同,薪資也不同,但招募的流程、應對技巧等等應該都是一樣的喔!

建議你可以去做一下履歷健診,對你或許會有幫助!
加油,祝福順利

2人拍手・
2人肯定

您好,
人資在外商與中大型企業的職涯發展與待遇通常都不錯,相較總務行政、採購、業務助理、財會等職務,是比較多求職者競爭的職務。
您的學歷是餐旅背景,但想要走科技業人資,這跨產與職務的領域較大,要在短期內達成目標是有難度的。
1.建議您可以參加104職能性格測驗,了解適合自己性格的職務類別,測驗報告會提供您職務選擇的參考。
2.想了解您的工作資歷與企業HR職務,在職能與性格上的差距,建議您可以在學習精靈平台上,選擇人資相關職務比對一下,平台提供專業測驗、線上免費課程與文章、相關證照需求等資源提供使用。
3.企業人資職務很看重實務經驗,技能、證照與訓練課程是可以彌補一些實務經驗的差距,持續進修在人資領域是重要的。
4.在您過去餐旅專業與實務工作上,相信會處理到員工招募甄選、帶領訓練新人、管理員工績效等任務,這些都是人資管理的工作範疇。建議在應徵人資管理職務時,在您履歷與自傳上要特別說明,要優化履歷與自傳,請您可以在履歷診療室尋求顧問的專業建議。
以上建議請您參考,祝福轉職順心。

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問