匿名2021/4/12
餐飲專業26-30歲

想問大學肄業能找到行政類的工作嗎?

因為家庭關係所以大學休學,在餐飲業工作至少有4年想轉換到行政類,近期投了許多間公司但都沒回應,所以想問大學肄業能找到行政類的工作嗎?

回答 4觀看 340
回答 4

Christine Lee

新記企業股份有限公司 人資專員2021/9/23

您好,
1. 在中小企業別來說,肄業或許不是最大的影響,經歷會是比較重要的。
因您在餐飲業工作的關係,故履歷表所呈現的會以餐飲內容為主,所以在投遞行政類的工作,較容易被忽略,另外也是目前環境的關係,求職人數眾多,行政類別的競爭者又更多了,所以行政工作的確會不好找。
2. 或許可以在自傳內容琢磨,讓閱覽您履歷的企業人資們,能從中了解您除了餐飲別外的長處了。
祝福您。

鄔一凡

曾任陸商航空公司駐台場站主管 跨領域資深業務2021/4/13

行政類工作基本高中畢業就可以了
所以履歷沒有回應
跟你大學肄業我想是沒有直接關係的

至於為什麼履歷沒有回應
建議你可以到104履歷診療室
請職涯顧問幫你檢視可能的真正原因

不過絕大部分可能的原因
其實是因為應徵人太多
人資可能沒有辦法一個個履歷去看
應徵人多就意味著
人資有很多人才可以選
如果你沒有其他特別的專長或能力
以競爭程度來說
要打敗其他競爭者就會比較困難

張精言

104 職涯診所 Giver2021/4/13

1. 因為家庭關係所以大學休學,在餐飲業工作至少有4年想轉換到行政類,近期投了許多間公司但都沒回應,所以想問大學肄業能找到行政類的工作嗎。
2. 重整履歷自傳,雖在餐飲業工作,但將重點放在餐飲行政,將過去的工作經驗連到行政作業上。
3. 針對文書作業所需的基本能力,電腦操作word、excel、ppt具備處理能力。
4. 對辦公室作業,檔案文件歸檔,行政文書和事務處理,獨立作業能力,長官交辦使命必達。當然能找到行政類的工作,很多行政助理是經歷不拘。
5. 祝福您。

麥麥

行動講師 行動講師。CDA。CCAP。乙服2021/12/2

因提問未清楚告知後續投遞應徵的公司產業別為何?有些工作對於學歷的要求並非必備,重點是個人過往經歷、技能,我們自認可以勝任,但在履歷自傳的呈現上是否有列出呢?供您參考

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

您好:我是一個大學化妝品應用的畢業生,我有身心身份,找了好幾 ...

  • 回答
  • 觀看191
無工作經驗26-30歲

感覺自己浪費了很多時間唸書,也並非自己的專長職科,畢業後不知 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看231
26-30歲

我是廣電系畢業,一直以來都想要朝影像方面前進 畢業後選擇到 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看202
31-35歲

在目前的公司三四年了,都是處理一些文書行政類的工作, 在部門 ...

  • 回答
  • 觀看4173
26-30歲

各位好,我是一家小公司的新進業務,到職剛滿半年。 別人是遇 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看969

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問