使用者大頭照
匿名4/1 11:06
電腦軟體服務業軟體工程41-45歲

好奇?常有人說40歲以上要找工作很難,要用LinkedIn?

1.大學畢業,14年IT經驗,目前待業中
2.去年疫情期間被資遣後陸續在找工作,所以無聊時常來看這裡的診所問題,有發現到幾個名詞LinkedIn和CakeResume,也有人說40歲之後在人力平台上不好找要上這二個網站,但?是我打開的方式不對嗎?我二個網站都有註冊,裡面的履歷和經歷都有完整也有作品,但工作少到我連投的機會都沒有,因為我104/1111/518/台灣就業通/LinkedIn/CakeResume都有,但軟體工程師的職缺也是只有那些,高工就更少了,比較起來覺得104職缺比較多,也比較有機會,而且我也都是用104得到好幾份offer,只是太常換工作,想在失業給付完之前找到心中的No.1,但還是覺得奇怪是不是因為我習慣104才會覺得其他的不好用不好找?

  • 收藏1
  • 回答3
  • 觀看207
使用者大頭照
李大誠4/6 6:06

您好:
1.104是目前國內最好的求職謀合之一,求職者多用機會就多。
2.40歲確實不好找,但是以您的經驗及專長應該有很多機會,只是不要求太高的職務及薪資,畢竟是你在求職。
3.太常換工作,好的方面是多樣化的經歷,但常會引發企業忠誠度、人際關係及專長精熟的疑慮,在履歷上盡量以求職所需之重要經歷敘述,其他太多恐引起反效果。.

使用者大頭照
郁斐4/5 1:38
前華航資訊服務及系統規劃部經理 104高年級職涯顧問

LinkedIn通常要特殊專長及主管較有機會。
104確實比較媒合成功,要留意自己的履歷和自傳有沒有寫岀個人亮點及優勢,你具備14年的資訊職涯經驗,實屬難得!
應該要凸顯這些年的具體工作績效,做的專案成果效益必須量化。

使用者大頭照
吾能先生4/5 5:20
外商金融業 高級打雜工

您好,雖然這裡是104所提供的平台,仍然提供幾點多元思考方向供您參考。

1. 14年IT經驗是非常亮眼的經歷,依據您的發文內容判斷您的專長為軟體工程。這個行業在市場上屬於炙手可熱的職能,取得offer相對於其他求職者是比較容易的。您目前比較遇到困境的地方可能是因為您年紀稍長所以在尋求穩定且可久待的公司,這點於使用任一求職平台都可能遇到。
2. 依您的資歷及年紀,若求穩定及發展,現階段應該要尋求較高級的職缺例如:主管職、專業職等等,以建立自己無可取代的專業能力或更佳薪資水準。
3. 承前位顧問所言,則您須注重的是展現自己的作品集及專案技能、帶領新人入門的能力。甚至,除軟工以外的其他技能例如:外語能力等。這些履歷優化都有助您在工作經歷上開啟新的篇章。
4. 至於不同求職網站則有不同專精領域。104為台灣就職市場求職龍頭,職缺多且完整。台灣就業通較多政府職缺/政府補助產業職缺;
LinkedIn偏重外商及高階獵才,cakeresume也類似(亦即你有漂亮的英語資歷簡述有助於曝光)。

從發文內容看起來,您對自己的求職方向已有定見,其實不必太糾結用何種求職管道。重點是,如何挑選自己喜歡的工作並能長期發展;如果需要這方面的諮詢,另開議題詢問亦未嘗不可。
祝求職順利,每個offer都符合您的需求:)