未填公司未填職務31-35歲

公司業績起來了,過河拆橋,每天逼人走該怎麼辦?

在公司做好幾年了,現在不少穩定的客戶都是以前開發出來的,加上公司很初期我就進去了,所以除了獎金以外底薪也被調了不少上來。

但隨著公司發展,當時禮賢下士的老闆以不復存在,跟著他把公司帶起來的老人們,被老闆以各種方式搞走後,輪到我了。

態度跟以前完全是不同的,可能是因為以前調薪太快,我們這些人很貴吧,老闆就想把這些吸食公司的人處理掉,換一批新鮮年輕又便宜的進來。

從會議常常沒被通知,到話裡化外要你識相點自己離職,雞蛋裡挑骨頭每天換個花樣找碴。就是要把我搞走。

而且也把以前承諾的福利一一取走,都是以前在公司拚業績拚出來的,可以這樣?

請問各位會怎麼做呢?
賴到公司受不了,比耐力,把我資遣?
該怎麼讓這種公司受到逞罰呢?

回答 9觀看 1154
回答 9

您好
從古代的歷史就告訴我們,共患難容易,共享樂是很難的!!
開國皇帝大殺功臣的歷史故事多的是

想讓公司受到懲罰,除非他有不合法的地方,去檢舉他是最簡單的
如果沒有,其實別浪費力氣~

重點在您過去努力的這段時間,他沒虧待過您,該給的都給了
那就夠了。
這樣已經比很多很會畫大餅的新創公司老闆好很多了。
感謝自己在那一段時間的能力累積,變成下一份工作的基礎,那才是真的重點!!

別讓自己活在負面情緒中,抽離出來,讓自己開心,趕快準備去找下一個工作吧~~
以上淺見,提供您做參考

5人拍手・

聽起來這是公司文化與老闆問題,並非你個人可以解決的。當然相信你在這間公司已經好幾年了,有一定的感情在。但是,公司這樣對待你的話,對於未來要長久工作也不是辦法,建議你騎驢找馬。

由於你在公司也好幾年了,相信在產業上也有一定經驗了,不如在同產業跳巢,換到公司環境更好且組織更大的公司,對你也比較有發展性。建議現在就開始看工作,鎖定年後上班。

4人拍手・

您好,

有些老闆樂於分享,感念一起打拼起來的夥伴;
當然,也有成本考量,欲去之而後快的那型,
不巧,您碰到的是後者。

開公司總是要盈利的,通常都想多多益善。
如果已充分感受到針對性地被"噹",
會建議直接開門見山找老闆"喬"
請示他的想法,了解他的目的
如果真心不待見
那就提出您的要求吧

至少彼此溝通過會痛快些
條件是否契合也可當場磋商

至於怎麼懲罰對方?
如有依法發給資遣費
可以上網站客觀地揭開事實
提醒其他應徵者注意
但切莫有情緒性字眼
避免引起雙方懷恨感而訴諸公堂

不公不義的企業難以持久
暗自怨嘆的身心損害身心

祝願彼此有個較好的結局吧~

1人拍手・

1 問題大意:
您在公司多年,貢獻公司業績,但隨著公司發展,老闆態度轉變,企圖讓您離職。公司也取消以前承諾的福利,您感到受挫且困擾,想知道應該如何因應。
2 保持冷靜:
面對公司的變動,保持冷靜和理智,避免情緒化的反應,以更有效地處理困境。
3 搜集證據:
收集相關事實和證據,記錄會議未通知、對話不當等情況,以備未來可能需要與公司溝通或解決糾紛之用。
4 與老闆對話:
嘗試與老闆坦誠溝通,表達您對公司的貢獻和對待的不滿,尋求解決問題的可能性,保持開放的溝通通道。
5 尋求法律諮詢:
考慮尋求法律專業意見,了解自身權益,以及公司是否有違法行為。合法權益受損時,有時法律途徑是保護自己的手段。
6 尋找新機會:
同時,積極尋找新的職業機會,保持職業生涯的動態調整,以應對可能的變數。逼人走該怎麼辦,手上有新工作首要,拿到該拿的薪資、費用其次,至於逞罰產業會有的,把力氣放在這,收益偏低。
7 祝福您:
祝您能找到解決問題的方法,或者找到更適合您的職場。希望您的職業生涯能夠走向更好的方向,克服困難,展現您的才華。

2人拍手・

聽起來您和公司(及老闆)之間已經完全喪失信任感,對於您提到許多同仁離職的狀況確實讓您感到不安,及沒有得到應有的尊重。
業績為主的業務及服務對公司的體制,或是設計的獎金分潤、加薪的規則對公司本身來說,有可能已經認定是「已結束(已給予)」的獎賞,是否需要持續達到像您感受到之前持續禮遇的幅度,可能是需要跟公司坐下來彼此坦承溝通。至少應該達到有一定的公平性。
建議您本身可以正面看待,將開發業務或是達到業績數字的種種專案,也是您自己的credit跟reputation,如果現狀無法滿足可以找到欣賞您的伯樂。這公司能不能持續也和您無關,而非負面思考如何懲罰是沒有任何幫助(除非違法當然可以舉發)。

2人拍手・

您好
你也有工作經歷了 ,聽完你的敘述 ,的確是在水深火熱之中 ,如果公司這樣人治 ,而不是法治 ,那公司能多有前景 ,多有發展性 ,多有福利 ,那也是很可議的 ,如果你有本事 ,自己也都準備好了 ,那是不是要繼續浪費青春在那耗 ,或是繼續熬 ,但哪天年紀到了確解雇你讓你變成中年失業(那不是更慘) ,這你自己要考慮清楚 ,就你的問題回答,
而且也把以前承諾的福利一一取走,都是以前在公司拚業績拚出來的,可以這樣?---如果是人治 ,都只靠說的 ,只靠老闆心情給或不給 ,那就是這樣 ,如果有訂定相關辦法(業績或紅利獎金辦法) ,但卻沒有照著做 ,因為法規也沒有規定公司一定要發獎金 ,怎麼發 ,發多少 ,發給誰...,那也只能請老闆要依公司公告的辦法做 ,但不是強制.
請問各位會怎麼做呢?---看自己的規劃 ,看自己是不是還要拿青春跟他耗 ,看自己準備好了沒 ,如果自己準備好 .有本事 ,人往高處爬 ,你當然可以尋找到屬於你的職場 ,最怕就是自己沒本事 ,走不了 ,所以只能繼續陷在這當中.
賴到公司受不了,比耐力,把我資遣?---這也是你的選擇之一 ,有一得就有一失 ,如果你要用到這樣魚死網破 ,劍拔怒張 ,那也是你的選擇 ,我只能說 ,離職也是一門學問 ,雖然大家做不成朋友 ,但也不要變成敵人 ,大家都希望順利的下莊 ,是吧.
該怎麼讓這種公司受到逞罰呢?---不知你要懲罰什麼 ,有市場就有工廠 ,如果公司只是福利不好 ,出爾反爾 ,很爛又很怪的公司 ,那是要懲罰什麼? ,要讓他倒? ,要讓他在地球上消失? ,建議再怎麼不爽 ,就事論事就好 ,如果有違法 ,那就去檢舉 ,自己把自己安排好才是最重要的 ,這只是你職場生涯中的一站 ,沒有所謂的要待一輩子 ,那只要你自己安排好了 ,那這一頁就翻過去了 ,人是要向前看 ,而不是還在陷入那不爽 /不願 /不高興的情緒中,
人總是要成長像前進 ,而不是原地踏步 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

3人拍手・

飛鳥盡,良弓藏。要不奪權,要不找到工作走人。

我的回應比較接近蘇東坡 烏台詩案 的豁達--
來自一篇網路文章: 【既然抓不住,何不送一程】
這世上種種美好與精彩,我們並不一定都能抓到,既然抓不到,倒不如送它們一程,讓它們活得更加精彩飄逸,讓自己得到安寧與豁達。

1.冷靜點,認清現實,打工族最棒的事情,就是擁有「選擇權」,選擇「做」與「不做」。
2.選擇「不做」最簡單,離開了,一切就海闊天空了,雖然會有「不甘心」過去努力放諸流水的怨恨,但是又何奈,出錢的人講話最大聲,就用「怨念」祝福他倒閉,流落街頭,但是換了新工作,展現實力後,你會有新理想新目標新人生,心情變好,是很棒的選擇。
3.選擇「做」最困難,要低聲下氣,忍受屈辱,要為了養家活口做到「五斗米折腰」,痛苦不堪呀!看起來老闆還是沒違法隨意開除你,只是使用壓迫手段,逼迫你做不下去,你好好忍受😓還有基本薪資可以拿。
但是這狀態能不能改善,我想有機會的,你思考一下:
A.老闆開公司就是為了賺錢,不外乎開源與節流措施這二條路,你幫他完成「開源」拓展業務,老闆賺了錢之後一定會想賺更多錢,注意公司不是社福機構,公司唯一目的就是賺錢。
B.開源到極限了,接下一定是要做「節流」措施,降低人事成本最簡單,所以你目前的情況,本來就是老闆一定要做的事情,老闆沒良心,是一定要的。
C.不想被「節流」,想要原本的福利,能不能再拼一下你擅長的「開源」能力,持續衝刺業務,給他知道你還是很能幫他賺錢的,只要你能持續賺錢,他就不敢下手動你,要不要再拼一下,拿回以前的精神開創新業績,福利有可能再回來的。
4.現況你的目標是「報復老闆」,很好的選擇,不過上班族要鬥老闆,多半是「二敗俱傷」,他損失錢,你損失未來,消息傳出去,以後誰敢用會報復公司的人呢?
5.如果是我,會選擇「好死不如賴活」、「佔著茅坑不拉屎」的方式,知道自己不重要了,準時上班、準時下班,人家說什麼就做什麼,時間到薪水有來就好,領多吃好點,領少省一點,換個角度想想,人生會更快樂,當然有空多上104找找更合適的工作,「騎驢找馬」,遇上了「伯樂」再換工作,會是最好的方法。
預祝順利。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問