匿名

2020/10/21
行政總務無工作經驗21-25歲

面試簡報該如何準備?

面試要求3分鐘的自我介紹簡報,但我沒有相關經驗也沒有作品集,除了履歷上的資訊以外,想請問還可以寫什麼內容比較能吸引面試官的注意呢?還是就簡單把履歷資料整理成PPT就好了?
備註:面試的職務是行政助理

回答 4觀看 2372
回答 4

求職的自我介紹有三大重點
1. 人格特質:學歷、與職務相符的人格特質
2. 相關經驗:跟應徵工作有關的能力
3. 為什麼想進入這間公司(這個產業)/你能帶給公司什麼
建議你 ~準備面試前可以先閱讀這篇文章會有幫助喔
https://blog.104.com.tw/meeting-introduce-yourself/

Hi 給你小小建議喔~
行政助理,在工作中的特質多數是細心,個性活潑外向,善於溝通。
或許你可以在個人介紹中分享你的特質,可以從興趣喜好去做延展!
讓用人主管很容易在3分鐘內,看到你的特色。加油

行政助理是要什麼作品集? 就單純地自我介紹簡報就好了。
建議的重點是:
1. 旅遊史 (過去還真有一堆教職員這樣弄,第一告訴別人,我的社交模式,讓公司未來的同事知道怎麼與你互動談有趣的事。第二告訴別人,從這裡我得到什麼樣的啟發,與對事物的態度。生活的態度就是對人對事的態度。)
2.你的職涯規劃 (過去做了哪些工作,你為何想來這裡工作,你期望在這裡歷練或學到什麼,萬一不如預期期望時,你會怎麼做或怎麼改變。)
3.你的個性 (讓人知道怎麼與你溝通,是可以接受直接難堪呢,還是要委婉暗示,是會翻臉呢,還是可以低下認錯有錯立改,還是...)

這樣隨便都超過15分鐘了。
想短,放三張圖,每張講一分鐘,一樣是這些重點。分別是,一張旅遊照,一張想像圖,一張動物照。

小編整理了簡報教練福哥回覆的精華如下,給您參考哦!
簡報的準備來自於一個基礎,要先想清楚聽眾,也就是你的面試官會對你好奇什麼?可以先換位思考一下,如果你是對方的主管,對於面試者,會好奇什麼?會想要知道什麼?

如果我是面試官,一定想要知道他對於未來的職務是否具備能力?能力到何種程度?履歷表是你目前已有的,但你不是照著履歷講一遍,而是可以將你的履歷透過簡報強化,有哪些客觀的證據和效益,要讓對方感受到你的能力,例如照片、實務、證據、成效等,另外要去想一個人簡報3分鐘,主考官今天有10個面談者,他要聽10遍,換成是你有沒有耐心好好的聽完每一個人的細節的資料,必須要在3分鐘內讓面試官聽到他想要的東西。

另外,也可以收看福哥直播完整版,送上連結 :)
https://www.facebook.com/104jobbank/posts/10158235371781527

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

各位前輩好 我很幸運的拿到了兩個offer,但一直猶豫到底該 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看483
無工作經驗21-25歲

今年從上一份在大專院校的專案管理離職(因為搬家), 後來進入 ...

  • 回答
  • 觀看546
無工作經驗26-30歲

在瀏覽設計缺時,很多公司都要求平面設計軟體都需要熟練, 我的 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看451
無工作經驗21-25歲

我在一次面試中在討論過工資以後邊得到面試主管希望我能入職的邀 ...

  • 回答
  • 觀看394
21-25歲

1.私立科技大學觀光系畢業,曾做過採購助理,現職為醫美的電話 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看247

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問