匿名4/6 15:01

無工作經驗21-25歲

老闆太偏激了,怎麼辦?

目前某家餐飲店工作
常遇到做A方案老闆也說不行
B方案也不行,C方案也不行
然後按他做的,他又說不對不行
常說別人都可以做到為什麼做不到
或許是可能我理解能力比較差點,但這是不是他太偏激了,遇到這種老闆大家都怎麼處理

回答 8觀看 1132
回答 8

你好
或許只是雙方的誤解
建議可以請老闆定下SOP
以後都依SOP來作業,比較不會有爭議

1人拍手・

您好
這也不行、那也行,看起來您也真的很無奈耶!
您在這家餐飲店工作多久了呢?
老闆一直都是這樣的嗎?,
過去是否曾經有過成功的經驗,老闆認同您的作法,您是如何做到的?
老闆「常說別人都可以做到為什麼做不到」,這個別人是誰?同事嗎?這個別人都是怎做到的呢?
在過去的經驗裡,您的理解能力,有讓您這樣挫折過嗎?
我給您的建議是,思考一下,老闆交付的任務,結果是被認可的經驗,您是如何做到,有用的方法,您可以多加利用。
除些之外,在工作上有那些成就感?令您有成就感的事就多做一點,讓自己開心。
以上提供您參考,謝謝。

1人拍手・
1人肯定

您好:
1、上班,員工做的東西,老闆一改再改很正常!我光一個董事會重要提案,我老闆都可以改來改去改個十多次!!
2、你用,他太偏激了,來形容,不是很恰當,個人覺得....
3、老闆常常會說出:常說別人都可以做到為什麼做不到,這也是很正常地
4、建議你可以確認好的作法,再去做,以及再做的過程中多去詢問他,做修正,有必要留下書面或通訊軟體的紀錄,但我必須要說,老闆要改來改去都是正常的!因為他是老闆!
5、你也可以適時提出你的看法!或者思考一下老闆的想法與做法,也可以學習。

祝福順利

1人拍手・
1人肯定

您好:看得出您十分希望能獲得賞賜的!很讚喔!
首先依您所標註年齡區間來判斷,應該入職場不久,對於職場的很多事項會以學校、同儕、坊間所述為參考依據;然即使面對同種企業、業態下,經營者不同自會出現各種不同變異的。職涯路還十分漫長,必須要有一定的認知為宜。
其次,我在很多場合都會分享即便提出曠世巨著,關鍵決策仍是老闆,且老闆他肩負整個公司的經營成敗,壓力比我們大很多的,您所提及的狀況,在我的職涯一路走來仍舊相仿,畢竟職場存在著「資訊不對稱」,眼界不夠足以與老闆平齊出發,自然「指導」就隨之而來啊!我們不能、也無法做到所謂「向上管理」,只能盡可能「向上溝通」,藉由每次的「蛛絲馬跡」建構我們以為老闆的「思考模式」,相信慢慢的可以做到接近喔!至於老闆連他自己說的也不行,只能說一切都是未知,過程論或是結果論都可能隨之發現更正、調整,本是常態,我們是員工,在溝通指導之際多數老闆會忘記顧及我們的感受罷了!這在職場、家庭、社交圈都常見,可以理解或是找個適當時機,適度表達溝通試試尋求改善。
老闆也不是神仙,什麼都會,既然一直抱怨卻又一而再要求我們做,表示老闆有種「很鐵不成鋼」或是「至少還有您」的心結,多從旁觀察,三人行必有我師,您可以見到、學到的機會比其他人都多,這也是機緣,日後您會發現貴人在我們身邊的。
以上供參。祝您順心!

1人拍手・
1人肯定

[常遇到做A方案老闆也說不行、B方案也不行,C方案也不行、然後按他做的,他又說不對不行、常說別人都可以做到為什麼做不到]

這不是偏激,只是無能,所以花錢請你去試、試給她看,但她看想像的東西,通常要10年專家、或是一個專業團隊才搞得出來,但她投入的資源卻只你,就變成了你(<專家)ABC都不行、她(半桶水)講的也不行、但別人(專家專業團隊)都行。

簡單說,三個臭皮匠,還是臭皮匠。

1人拍手・
1人肯定

1 目前某家餐飲店工作,常遇到做A方案老闆也說不行,B方案也不行,C方案也不行,然後按他做的,他又說不對不行,該怎麼辦。
2 這是位沒有經營經驗的老闆,想做好,但老闆自己沒經驗,而您夥計經驗也不多,湊在一起,就會變成這樣。
3 別人都可以做到,這是關鍵,做到什麼,做到的成果長什麼樣子,在還沒做事情之前,與老闆好好討論,事情的結果長什麼樣子,老闆講得出來,您能夠想像、體會、了解,這是溝通的第一步。
4 雙方對結果有共識,下一步就是選擇途徑,可以讓老闆先指示,您再依樣畫葫蘆,若能達成結果,拍一下馬屁,老闆英明。
5 若老闆指示,您再依樣畫葫蘆,結果不如人意,您再走自己的方案,逐步修正到,有共識的結果。
6 老闆太偏激了,老闆不偏激,只是還沒學會當老闆。
7 祝福您,溝通順利。

1人拍手・
1人肯定

如果檢討完自己後 覺得都有按照上級主管的方式去做事了

還是不行 還是被嫌的話

那或許 是公司或老闆本身的問題

有時候 不是自己不行 是主管的方式感覺自己好像就是不行~

加油! 或許換個工作或環境就解決了~

嗨嗨,這個問題很多人都發生過,為了解決大家的困惑,我寫了以下兩篇文章、和最下面的影片,希望對你有幫助!!

職場生存系列_充分與主管溝通之必要
 https://gemmasnotes.weebly.com/blog/survive

向上管理實用技巧—報備
 https://gemmasnotes.weebly.com/blog/5826188

常常抓不到主管的要求? 2個字幫助你掌握核心關鍵
 https://www.facebook.com/reel/897222312413471

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問