未填公司未填職務46-50歲

非自願離職要申請失業補助金貼

我在算是前一段公司上了五年了  想請問我剛被資遣 那資遣費何時會那到 
如果我要申請失業補助
可是我有土水工程行只有開發票用的 只是請統編來開發票 我只是人頭而已那我可以申請補助嗎?

回答 4觀看 693
回答 4

我在算是前一段公司上了五年了 想請問我剛被資遣 那資遣費何時會那到
資遣公司會開資遣單,並且通報給政府。
費用會在下一個您們公司的薪水給予日給你。
如果我要申請失業補助
=>建議詢問你家的就業中心(先打電話預約並且詢問需要帶哪些資料,不會白跑一趟)
可是我有土水工程行只有開發票用的 只是請統編來開發票 我只是人頭而已那我可以申請補助嗎?
=>建議GOOGLE搜尋你家附近的勞資相關律師做諮詢,也有機會有免費律師。

歡迎觀看我的文章  https://vocus.cc/article/63f8283dfd89780001445236

1人拍手・

您好,失業補助申請資格如下

1. 申請人需為就業保險被保險人,且於其非自願離職辦理退保當日前3年內,保險年資合計滿1年以上者。
2. 申請人需具有工作能力及繼續工作意願。
3. 至公立就服機構求職登記後,於14日內無法推介就業或安排職業訓練。
4. 非自願離職情形。

1人拍手・

可打電話或去您所在地的就業服務站諮詢。
敬 如意順心!

 https://job.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/service_location.aspx

1人拍手・

您好:

因為您年資有5年,預告期需要30天,資遣費應該連同非自願離職證明一起給您。

失業補助的部份要先確認您這5年期間是否有保勞保?

如果有,而且您保有就業保險的部份,意思是您尚未領取過老年年金,即可以去申請。

要請公司幫您開立非自願離職證明,公司需要通報資遣,然後您要去就業服務站申請失業補助,失業補助需要14天失業認定時間,最快1個月內可以領取到。

以上建議供您參考

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問