匿名2023/9/12

無工作經驗21-25歲

畢業一年了,不知道自己適合做什麼工作

1.待業中
2.這一年因考研究所到3月才開始找工作,但發現自己總是一個工作都做不久,像是有一個星期就辭職的,而且發現自己不擅長打電話,會結巴又很緊張,但好像很少有內勤的工作不需要打電話,或許該去嘗試看看服務業嗎?

回答 5觀看 1181
回答 5

您好
畢業一年,待業中,不知道自己適合做什麼工作?
我想您現在一定感到徬徨與無助,是吧?

請您想一想喔!過去的日子,不論是生活或是求學,有沒有什麼事是您做的最好呢?
您是否曾經對什麼事情感到興趣,可以令您廢寢忘食呢?
在親友與同學眼中,您具備什麼特質呢?
您發現自己不擅長打電話,會結巴又很緊張,那麼有沒有什麼時候,您與人交談時候,不會結巴與緊張呢?
您認為服務業的工作性質是什麼?從事服務業必須具備那些條件呢?
假如您已經找到服務業相關的工作,您覺得自己和現在會有什麼不同呢?

我給您的建議是,您先想想以上的問題,您一定有優勢亮點,只是您自己忽略了。
從自己擅長的事開始,小小的成功,可以累積成大大的成功。
朝自己有興趣的方向尋找,有興趣的事做起來容易感到開心,績效相對也會好,自信心也可以慢慢累積。

以上提供您參考,謝謝。

3人拍手・
1人肯定

Q:發現自己總是一個工作都做不久?不知道自己適合做什麼工作

A:因為你沒缺錢。

真正 「需要」 錢生活的人不會有這問題。

本來工作就是 「沒有很舒服」、「需要付錢才會有人願意去作」 的東西。
.

1人拍手・

哈囉你好,從你的描述來看,你最大的問題是不夠了解自己,不知道你適合什麼樣的工作。我建議你可以使用「104工作世界」來確認你的職涯目標,其中的「生涯興趣測驗」、「智能導航」、「職業適性測驗」都是很好的工具。

測驗結果出來後,你可以去履歷診療室找職涯引導師幫你解讀,這樣自然你就會知道什麼樣的工作適合你。

 https://guide.104.com.tw/wow/?utm_source=104&utm_medium=resumeclinic_chatroom

2人拍手・
1人肯定

您好
相信您一定不缺錢。才會有這種困擾
不喜歡打電話,內勤工作ex.行政助理;業務助理;專案助理很多都不用打電話,職缺很多,建議您多用心看看。
服務業當然也是很好的選項
讓自己走出去,擁抱職場,找到自己喜歡的職業不難的!
很想和您分享這張圖片~

祝福您一切順利

2人拍手・
1人肯定

畢業對自己的未來迷惘是很正常的一件事,建議你可以花一年兩年探索,但期間最好能一邊上一些專業或是語文課程,比較好交代這一兩年的工作變動或空白。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問