未填公司未填職務26-30歲

已錄取公部門約用人員,但對工作有一些疑問,可以致電詢問嗎?

我上禮拜有去面試公部門約用社工員並錄取也已提供報到日期,但前幾天在網路上查到約用人員管理要點中有一條提到「考核結果除中央或其他機關就補助進用之約用人員另有考核及晉薪之規定外,不得據以調高支給報酬。」
但當時面試時面試官沒有提到這部分的內容,我也沒有詢問是否有調薪制度。
請問我還可以再打電話去詢問這個職缺是否會依據考核結果調高薪資嗎?

回答 6觀看 636
回答 6

1 你錄取了公部門約用社工員,對薪資調整有疑問,想知道是否可致電詢問。
2 可以致電詢問,這是你應有的權利,了解薪資調整制度非常重要。
3 建議直接聯繫面試通知你的人,或相關人事單位,詢問清楚。
4 詢問時可說明你查到的資訊,並請求進一步解釋和確認。
5 若有任何不明確或不合理的地方,需在報到前釐清,避免日後問題。
6 確保自己了解所有相關規定,以便在工作中能有清晰的預期和安排。對工作有一些疑問,可以致電詢問嗎,當然可以。
7 祝福您。

1人拍手・

您好

似乎您對於調薪制度有些看法,如果您對於考核結果與調薪是關心的,建議您可以去電詢問。

請問如果結果並不如您的預期,您有什麼想法?
您有什麼其他選擇?
您會怎麼做?

我給您的建議是,把不清楚的部份,問清楚弄明白,您才能做出最適合自己的決定。

以上提供您參考,謝謝。

1人拍手・

不確定的事 想了解的話

就直接去問

問清楚後 再決定 要不要去任職

不然你擔心的事 遲早還是會發生

加油!!

1人拍手・

我把您問題分三部分,
第一問題來源依據是否正確
第二問題是否將所查內容向該單位要反應確認
第三問題約聘制社工調薪機制甚麼

我建議,不要拿網路上的東西來反問(資訊來源是否正確,或資訊是否有更新但未發布,造成與對方談論上更大困擾),建議直接詢問即可(如:打電話向用人主管/人事等,告知您是誰、甚麼時候報到、甚麼職務,詢問這職務每年調薪、晉升轉正),但不建議拿網路上東西反問。除非你查到資訊管道是該單位所制定發布規則與公告(有時間日期函號主旨等),才有其依據,因為公部門權責分得很清楚,但外人看得似懂非懂。

1人拍手・
1人肯定

您好,

如果在乎調薪的可能性,在尚未入職前了解情況,其實也屬於蠻正常的情況。
當然,主管也許會有「愛計較」的負面觀感,但與其在那邊猶豫納悶,何不就去電探知真相,是否有根據年資或績效來調整薪資。

合則來,不合則去,不要日後感到委屈造成心理不適,或者自己能夠坦談接受情況,這樣工作起來,才能夠更舒心自在~

建議在就任前將疑惑之處充分詢問獲得解答
若問題此時沒有得到答案,看到其他人調薪之後,或許會萌生退意,還不如將所有考量因素弄清楚,逐一評斷,你想找到合適的工作,對方也希望找到合意穩定的人才,實際看來,是雙贏的局面

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問