使用者大頭照
匿名2020/11/24
多媒體相關業產品企劃26-30歲

產業轉換想回到遊戲業中,卻無法順利錄取未來該如何走呢?

曾在一家遊戲業中(1-2年)上班但縮編後離開,輾轉到新媒體產業主要做社交/社群相關企劃一職(快2年),但最後對於遊戲業還是有個目標想達成(扛一個團隊一支遊戲),因為在新媒體產業中能做部份決定也接觸了產品面、廣告投放、經紀業務,深知工作的心態不是不願意而是必須要做,畢竟主職是營運對於營收面想要面面俱到。
實際上也是達到了我自己的目標OKR(比公司定的高~),但今年與總監討論後離開不想讓自己有遺憾地返回遊戲業挑戰,看到很多遊戲業職缺(鎖定營運、數位廣告、行銷)。
但鮮有面試卻收到一車的感謝函,也對自己得履歷做了一番修正(例如:工作內容數值化、作品彙整)

因為一直收到感謝函已經開始懷疑自己的決定,而現在即將年底已經待業有2個多月該堅持還是回到原先新媒體圈呢?

  • 收藏1
  • 回答2
  • 觀看314
使用者大頭照
林毓源2020/11/25
甲山林娛樂 遊戲企劃

您好,我現在遊戲業工作,一些想法與您分享。

感覺的出來你有決心,也明確的在進行與調整自己的履歷。其實會比較建議你等確定有新工作在離職啦,不過已經離職就沒辦法啦,哈哈~
會先建議你,履歷的部分更去思考如何凸顯出自己與其他營運企劃的不同、有沒有實際經歷可以分享,並且如果今天有一款新遊戲交到你手上,你怎麼數據化的推定投放成本、營收預估,並在後續營收表現有所落差時,會採取怎樣的策略?試著自己寫一份營運文件,我認為是一個不錯的方式。
如果你也已經有採取類似的作法了,那就只能在多等等,我想遊戲業還是挺缺人的。

至於要不要堅持,沒人可以告訴你答案。這也取決於你存放的預備金有多少,以及這件事情你有多渴望來決定。
如果還可以,我會建議你更努力的試試看。繼續嘗試調整履歷,直接打電話詢問公司為什麼不想請你去面試,是不是有什麼還可以改進的地方。等到你真的什麼方法都試過了,至少努力過,你回去也才不會有遺憾。

只要你有能力,一定會有發光的一天。但在那個時刻來臨前,大家都會徬徨,這是很正常的。隨時詢問自己內心要什麼,並且很實際地看現實能不能繼續過下去,靈活地調整自己的想法,也是我們可以學習適應的。

剛好問的是我的職業,有點感觸,因此與你分享我的看法。祝福你可以過上理想的生活~

使用者大頭照
Miriam2020/11/26
新創電商、第一金控集團、華南金控集團、緯創集團 HRBP、accounting、Programming

建議你可以詢問那些發給你感謝函的公司,才能明確知道是甚麼原因,然而,沒被錄取也不代表甚麼,每家公司的選才標準不同,找工作不是在比賽,不是最優秀的得獎