匿名2021/11/30
零售業門市管理46-50歲

目前48歲,被一家童裝店錄取,但工作條件不太好要去上班嗎?

請教優秀先進們:我今年48歲 以前是從事門市的工作,目前待業中,今天去面試一家童裝店錄取了,但一天上班10小時,月休5天,月薪24000(含健保 全勤一千)沒有勞保,我覺得月休太少 又沒勞保,我不知道該不該去上班?
非常需要先進們,提供一下意見給我
非常感謝

回答 10觀看 297
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 10
吳振興 Jeff 2021/11/30
任職於科技業及製造業15年經驗資深主管 職涯解題師

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 但一天上班10小時,月休5天,月薪24000(含健保 全勤一千)沒有勞保,我覺得月休太少 又沒勞保,我不知道該不該去上班?
✍🏻 如同前面幾位前輩建議的,因為內文中沒有提到待業多久,如果已經有待業一段時間,會建議先去上班,先獲得穩定的收入,對您來說在經濟上有一定的保障在,這是比較好的。

② 一家童裝店錄取 但條件不太好 要去上班嗎,非常需要先進們,提供一下意見給我
✍🏻 或許您目前認為這工作並不是很理想,但因為您有門市的經驗,透過在童裝店工作的機會,除了繼續延續專業不會與職場脫節,另外在透過販售的時候,您也能展現出自己的工作能力,同步去拓展自己的人脈圈,或許也能創造出後續轉職的可能性,這些都是待業時所無法得到的,所以提出相關訊息供您參考。

👍🏻 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

👍🏻 如果您在職涯診所中有得到想要的幫助,也希望您能把這份感激,轉為幫助身旁需要的朋友們,共同建立起職場【∞ 善的循環】。

張精言2021/11/30
104 職涯診所 Giver

1. 48歲 以前是從事門市的工作,目前待業中,今天去面試一家童裝店錄取了,但一天上班10小時,月休5天,月薪24000(含健保 全勤一千)沒有勞保,我覺得月休太少 又沒勞保,我不知道該不該去上班。
2. 去,當然去,先求有再求好。
3. 勞保可加入工會勞保。
4. 工作比待業清鬆。
5. 祝福您。

林同德2021/11/30
煌鋼金屬_東碩資訊_智翔科技_春源鋼鐵等公司現已退休 副總經理_廠長等職務

1.若有經濟壓力,先委曲自己解決待業的問題再做騎驢找馬的動作
2.若無經濟壓力,可拒絕再找好一點的工作

以上建議,希能有所助益

查看1則回覆

查看1則回覆

非常謝謝你的意見

非常感謝你的意見

Jeff Hung2021/11/30
104 職涯診所 Giver

您好,
現在工作不好找,又因為年齡關係,建議還是先去上班,如果做不合,再換也不遲啊~加油💪!

查看1則回覆

查看1則回覆

非常謝謝你的意見

非常謝謝你的意見

李文裕Hiro2021/12/1
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,這應該是一個好不容易獲得的錄取機會。先檢視幾個問題
1.雖然有門市人員經驗,過往工作的客群與此機會是否相同或類似?
2.若此機會與過往客群不同,主管是否有設定業績目標?是否容易達成?(少子化社會)
3.是否還有其他的面試機會?或是有其他的錄取通知?
4.時間的安排,私人的行程多或少?
以上部分若都有想清楚,再下決定會比較好。以上供您參考,謝謝!

非常謝謝你寶貴的意見

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
41-45歲

1.工作職務有任職過牙助,會助,目前遇到找不到適合的工作,本 ...

  • 回答
  • 觀看87
無工作經驗21-25歲

1.私立大學畢業 待業中 2.目前只有個人接案和打工經歷,畢 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看359
21-25歲

學歷:台北城市科技大學五專部電機系畢業 工作:有做過餐飲業/ ...

  • 回答
    +3
  • 觀看296
41-45歲

(1)學歷高職畢業,之前做過牙助,會助工作,目前待業 (2) ...

  • 回答
    +1
  • 觀看814
21-25歲

大家好,我目前是即將畢業進入職場的應屆畢業生。之前在學生時有 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看111

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: