匿名6/4 16:23

未填公司未填職務21-25歲

平面設計職涯迷茫,求建議

求學期間一直是設計科,自認設計能力普普。
第一份工作是醫療業的平面設計,說白一點是美編,用素材到處拼貼並快速出圖,雖然也需要一定的美感,但沒有相較於設計業界的商業設計/視覺設計的作品。
後來因交通距離及薪資過低離職,目前從事一般行政文書工作,但還是常常想做設計。

個人美感以及配色能力算不錯,只是經常無法將腦袋所想的化為實際(我認為可能是對軟體的應用需要再更專精),對設計還是有熱忱,希望可以在工作內也能學習或提升自己的軟體應用能力或創意,所以希望能繼續在設計業發展;但是不想再做美編,又沒有信心投遞設計公司,作品量能拿出來的也不足,擔心企業都需要能立即上線的員工,所以想詢問前輩們的建議!

謝謝

回答 3觀看 811
回答 3

哈囉你好,「經常無法將腦袋所想的化為實際」跟軟體的應用並沒有太大關係,跟你的眼界、練習程度、作品累積程度比較有關係。我會建議你可以先去找幾家比較有名的設計公司,比如海流設計、手心設計事務所、美可特品牌企劃設計等等,去看他們的設計作品,看他們如何配色、如何佈局、如何呈現理念。

另一方面,你可以去google圖片搜尋模板,試著按照自己的想法先套,藉此累積作品,當你Behance裡面的設計作品累積一定程度時,可以先從小規模的設計公司開始投遞履歷,用實戰的方式來磨練你的設計能力。

1人拍手・

您好👋
從文中可以了解到,你具有本科系的優勢,也任職於平面設計的職務,相信你明白,唯有多累積相關領域的經驗,對於踏入設計公司,才更有機會。
雖為美編的工作內容,但取決於你在任務的執行中,是否有用心表現於「作品」上,這可是列為作品集內,最好呈現的視覺之一。
如你期望更精進繪圖軟體的應用,可再多方的自我進修學習,來提升專業技能。如此,可讓作品集更為豐富,也能增加自信心哦!😉
我相信,機會是留給準備好的人,既然你對設計仍保有熱情,那就再多下一點功夫吧!
與你共勉😊

1人拍手・

古時候有很多的畫師,但今天能留下傑作的只有寥寥無幾。
那些不知名的畫師,也有不錯的技巧與經驗,甚至能模仿大師的作品。
任何行業都一樣,缺乏創造力的人無論怎麼努力也成不了大師。就算他也有高度的鑑別力,但這能力實在不能幫他出類拔萃。努力無法改變人的基因。或許你可以給自己從心牢裏釋放,安份的做一名鑑賞者而不是做一個設計師。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問