匿名2023/2/24

未填公司未填職務未填年齡範圍

25歲語文背景 尋求轉職或進修建議

1. 學經歷背景:25歲,中字輩法文系畢業,第一份正式工作在某工程公司擔任業務助理,一年後轉職到某大學護理系擔任研究助理(仍在職),但目前工作聘期到今年7月,所以之後勢必要再另尋出路。
2. 專長/證照:多益790,法檢DELF B2
3. 問題:除了語文之外沒有其他專長,而自己也不再有新鮮人的優勢了,一直有在考慮進修取得其他專業。
有家人是護理師,另一位則在長照領域服務,於是開始思考:要不要去唸學士後護理?因為護理人員應該不會有找不到工作的問題。身邊正反意見都有,有人認為我太天真,假設自己真的去唸了,畢業出來差不多28歲,跟20出頭時的體力相比,輪班的工作應該無法持續做下去(工作環境接觸到很多臨床上班幾年後回學校唸碩博士的護理師們)。
支持方認為這也是一種專業,而且真的無法在臨床也可轉研究路線,再差的話還可以去診所。
糾結的點在於,除了護理,我還有其他選擇嗎?如果真的唸了發現不喜歡或不適合,好像又回到原點。
因為對未來實在沒有明確的目標或方向,希望能得到前輩們的建議,感謝大家耐心看完。

回答 3觀看 1839
回答 3

1 25歲,中字輩法文系畢業,第一份正式工作在某工程公司擔任業務助理,一年後轉職到某大學護理系擔任研究助理(仍在職),但目前工作聘期到今年7月,所以之後勢必要再另尋出路。 專長/證照:多益790,法檢DELF B2 3。
2 除了護理,我還有其他選擇嗎,有的,法文系,多益790,法檢DELF B2,工程公司擔任業務助理,走國外業務助理,走得通。
3 走國外業務助理,期間加強多益與法檢,走台商具法國貿易,有英文,路更廣。
4 前題,要自己確認業務工作,走得下去。
5 祝福您。

3人拍手・
2人肯定

您好,看過您的問題後,想了解您現在的工作有跟主管討論過是否可以繼續錄用或轉正職嗎?
若要換下一份工作的話,依照您現在有護理的研究助理經歷,要轉其他學校、護理類研究助理、行政助理,甚至藥局業務等工作也都是可以的。

問題在於您想要做的工作是什麼呢?若您已經下定決心要走「護理師、護理人員」的工作,那確實會需要再進學校學專業後才能任職。但若您並非一定要此工作,而是單純想換份工作的話,除了已有的研究助理經驗外,也可以往外商發展看看。

2人拍手・
2人肯定

放心

只要是是專業性的 都比較不會失業

以你上述看來

你有兩種專業

你可以選擇其中一個去專研

或是 把兩個專業混合成一起 讓專業變得更有價值

以語文來說 可以再進修至更高的水準

這樣 日後若想要走翻譯 家教 講師 都有機會

護理部分 就看你自己的規劃

可以走的區域沒有你想像中那麼狹隘

需要做一點功課 找出自己可接受的環境跟條件

你也可以考慮走 國營事業單位

或是外商公司

這些出路都不錯 就看你如何決定目標

再來規劃下一步

加油!

2人拍手・
2人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問