未填公司未填職務31-35歲

工作職場上的詢問 麻煩各位前輩 給個意見 謝謝🙏

各位大大你們好
因為我們主管
 不知道什麼原因
特別喜歡針對我
或者是找我麻煩
也不知道 是不是
我們主管看我不順眼..
就常常跟我講說 
如果在有一次的話
就要我寫離職單
但我真的想要撐到領完年終
在想後面的出路 
但我目前還真的
不想要離職,
不然就浪費掉
我待在這間工作職場上
快一年的時間了
現在的我不知道該怎麼做
還是你們覺得
我該跟我們主管
討論看看?
想詢問各位前輩們的意見?

回答 5觀看 722
回答 5

嗨 依你的資料,顯示為31-35歲

如果一般大學畢業後進入職場,應該也有一段工作經歷了

因為留言資訊不明確,所以難以得知實際狀況為何?

建議可以換位思考一下,如你會對其他人下達最後通牒,是否你已經對於那件事情重複發生,或對那個人表現不佳,而感到不舒服,但仍願意給予那個人最後機會?

如果主管真的是針對性,你也認為這無法繼續下去也無法改善,在不影響身心狀況的前提下,我會建議開始騎驢找馬~慢慢的去找自己心儀的工作,在適當的時機調整,畢竟雖然放棄年終很可惜,但我們目前也不知道年終到底發不發,會領多少? 是嗎?

但如果現在已經是影響身心狀況,建議採積極策略,努力的找下一份工作,年終獎金比不上你的身心健康!

1人拍手・
1人肯定

不用和主管討論。偏見是很難處理的。
主管要把您趕走,也是要有憑有據。
最安全的路就是現在開始找工作,找到工作再提離職。

1人拍手・
0人肯定

您好,

「如果在有一次的話 就要我寫離職單」,是不是代表同樣的錯誤您重複犯了? 如果是的話,那您真的要特別注意。

透過您簡略的敘述,我們無法判斷您的主管是不是特別針對您找碴,也不知道您平時的表現如何?

如果說您對自己是有自信的,自認沒有做錯事也表現良好,建議您要找主管了解,到底是哪裡的問題? 尤其您目前非常渴望繼續留下來,那麼更應該釐清主管對您的偏見或誤會,這就是 "向上管理"。 摸清楚主管的管理性格和重視的關鍵點,彼此培養默契,您就不會每天提心吊膽的怕被離職了,加油。

以上意見提供參考。

1人拍手・
0人肯定

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 各位大大你們好,因為我們主管不知道什麼原因,特別喜歡針對我或者是找我麻煩,也不知道是不是我們主管看我不順眼..
✍🏻 首先,很遺憾聽到你在工作中遇到這樣的困境。但因為描述內容中並沒有細部提到您與主管間討論的過程內容及模式,所以僅能針對大方向去給予建議,您可以從幾個方向進行確認。

1. 檢視自己的表現:
✍🏻 回顧一下自己在工作中的表現,確保你已經盡力做好自己的工作並遵守公司的規則和要求。有時候可能是因為一些未注意到的小問題(容易遲到、常請假、休息時間太久、粗心大意等..)如果有任何可以改進的地方,嘗試主動改變和提升自己的專業能力,才能減少主管對您的注意。

2. 尋求反饋:
✍🏻 找一個適當的時機與同事進行坦誠的談話,詢問他們對你工作的看法以及主管是否對您有特別的針對性。這可以幫助您更好地了解主管的觀點,並找出解決問題的方法。

3. 考慮換工作:
✍🏻 如果您在經過前面兩點的確認後,確實發覺到問題應該在主管身上,且這種問題持續存在無法改變,那麼可能考慮尋找其他機會。同時在尋找新工作時,也要在面試時同步了解主管的個性,避免相同問題再次出現。

② 但我目前還真的不想要離職,不然就浪費掉我待在這間工作職場上快一年的時間了
✍🏻 如果您還是希望能夠繼續留任,最重要的是保持情緒上的冷靜。不要讓情況影響你的情緒和工作表現。又或者是受到主管影響發生衝突。選擇持續尋求支持,包括和同事、朋友或是繼續來職涯診所進行詢問。只要您能夠提供更進一步的訊息資料,前輩們就可以給予你更具體的建議和支持。

👍🏻以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,如果您在職涯診所詢問過程中,有得到其想要的幫助,也希望您能把這份感激,轉為幫助身旁需要的朋友們,共同建立起職場【∞ 善的循環】。
------------------------------------------------------------------------
若您有想要了解更多個人對於職涯相關的回覆,也歡迎您到我的解題教室進行更進一步的了解。
【傑夫的職涯解題教室】: https://nabi.104.com.tw/room/10047704#

1人拍手・
0人肯定

建議如下
1. 跟主管的上級進行溝通,溝通前先整理好自己的問題、上級主管的找自己麻煩的原因、有什麼具體的事實等,好好的聊一聊,如果真的自己問題特別多,那確實得反省一下自己
2. 更新履歷,開始找工作,人才是具備流動性的,到哪都可以生存,努力為自己的履歷打工
3. 承壓,朋友的CEO之前直接跟他說要他離職,但也沒有具體作為,最後朋友待了幾年,拿到一堆錢、經驗後才走,所以不用太在意別人說了什麼

祝福題主突破困境

1人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問