hiddenImg
未填公司未填職務31-35歲

職場上不互相的人要求幫忙  感覺很差

餐飲業 對方非直屬主管  只是一個資深外場 

只會要求我去幫他們 他們自己從來都沒幫過我  
今天又來  且我自己的部分工作還很多 她自己也會處理 但丟給我處理是怎樣? 我直接跟他說 沒空 你自己用。   我確實手邊一堆待辦還沒做完  ,因此我讓她吃一次憋 反正做到月底而已  也不用表現太好 但自己份內的事情還是會做好  至於要幫忙的部分我現在可是會看清楚誰是值得幫忙 誰不值得!!

要幫忙可以但 你值得我幫忙嗎?  若一昧的要求別人付出自己享樂?  假卡拜啦~

回答 2觀看 763
回答 2

您好
個人能理解 ,在餐期期間 ,不管是內外場都像打仗一樣 ,當然 ,也就不可能好言好語或事事公平 ,而且還要面對顧客無理的要求 ,和投訴...,大家都有苦 ,其實 ,不只是餐飲業 ,在其他行業 ,像是開業務會議被檢討業績 ,或是自己大意出錯造成公司損失 ,一樣都不會是很公平的被臭罵 ,但那只是一個環境 ,我也看過在會議中被立正罵到臭頭 ,會議結束後一樣在頂樓抽菸聊天 ,也有在餐期時間 ,內外場在菜口幹譙 ,但空班卻坐在一起吃飯和嘻嘻哈哈 ,在那個時段 ,就是那個環境 ,也許大家離開了 ,跳脫了 ,就不要陷在那情緒中 ,大家是一個團體 ,如果事事都要計較 ,都要公平 ,如果當你已經有了年資 ,結果剛進來的同事卻事事跟你計較要公平 ,我沒說誰不對 ,但是感受呢? ,就算是同一個父母生 ,你的兄弟姐妹也不會完全公平 ,難道都要撕破臉不相往來嗎? ,個人沒有說一定是誰的不對 ,只是提供不同方向來思考 ,以前有句話叫吃虧就是占便宜 ,當然總不能永遠就是吃虧 ,或是一定要吃虧 ,但也許我們可以調整一下心態 ,跳脫那個情緒 ,也許自己就不會那麼辛苦 ,自己也能比較釋懷 ,不要只看到那個虧字 ,自己要當自己情緒的主人 ,而不是被情緒左右 ,就事論事 ,要跟主管反應 ,也許當下反應得到的結果不是很好 ,那你有沒有試過主動示好在聊天中反應問題? ,在情緒好的時候講問題 ,你覺得會不會更好一點 ,你有試過嗎? 試了幾次? ,以上希望有回答到你的問題 ,祝福你.

2人拍手・

1 大意:你在餐飲業工作,對方是資深外場,常要求你幫忙,但自己從不幫你,你直接拒絕了她的要求,並且認為只幫值得的人。
2 堅持自己的界限:你做得對,應該堅持自己的界限,尤其在工作繁忙時,不應勉強自己。
3 評估對方的態度:對於那些只知道要求卻不願付出的同事,不值得你浪費時間和精力。
4 保護自己的時間:合理安排自己的工作時間,確保自己的工作優先完成,避免被無理要求打亂節奏。
5 溝通技巧:直接但禮貌地告知對方你現在很忙,無法幫忙,這樣既堅持原則又保持職場禮儀。
6 明確工作分工:建議公司或上級明確分工,避免非直屬同事不斷提出不合理要求,讓工作更加有序。
7 祝福您。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問