匿名1/20 0:07

無工作經驗未填年齡範圍

目前在大學進修部,但因為雙親生病經濟出現困難,沒有學歷和專業

目前在大學進修部,但因為雙親生病經濟出現困難,沒有學歷和專業適合找什麼工作,不怕跟人接觸,但坐久會分心,請問我適合找什麼樣的工作

回答 6觀看 800
回答 6

同學您好,辛苦了,相信這個情況肯定會令人深感不安焦慮,不確定您是否是社福邊緣戶或是已經有社福支援。首先,可以詢問看看公私立的社福機構有沒有短期的援助方案可以支援到您,減少一些肩上的重擔。
針對工作,請問您主修的領域有沒有對應的職務?看能不能找到人力市場上對應的主修的打工?以及有沒有機會參加學校系所的工讀?
老實說沒有專業的情況下,資方的議價力是比較高的。大概率您只能以提供勞力跟時間來換取收入。
您自己對於這個學歷的態度是怎樣的呢?你有打算完成這個學歷嗎?如果有,您必須專注找打工,而且要對自己的打工及課業的時間分配,進行動態調配,考試前肯定排班得排得少,平時可能可以多一點,這樣一來服務業可能就是您的選項。或是其他的職缺符合您的時間分配需求,您可能得先做看看再說。

1人拍手・

可以先善用政府免費資源及求助。比如經濟問題可先諮詢地方的社會局,就業問題可以找地區的就業服務中心(依據不同條件及專長興趣,可以接受職業訓練)及就業機會。善用網路先尋找輸入以上關鍵字,先不要特別在意學歷及專業。

1人拍手・
1人肯定

1 問題摘要:
目前在大學進修部,但因雙親生病導致經濟困難,沒有學歷和專業,希望知道適合什麼樣的工作,不怕與人接觸,但容易坐久分心。
2 現況分析:
首先,理解你目前的困境,雙親生病和經濟壓力讓你在學業上遇到了挑戰,這需要額外的支持和理解。
3 尋找體力與心理平衡:
考慮一些需要行動但又不需要長時間坐著的工作,如行政助理、餐廳服務生、或是零售業、門市,能夠保持一定的活動量,同時具有與人互動的機會。
4 資訊科技相關工作:
即使沒有學歷和專業,可以嘗試一些基礎的資訊科技相關工作,例如客戶服務、資料輸入等,這些工作可能能夠提供一些簡單的培訓。
5 了解自己的特長:
找尋與自己特長相符的工作,可能是在創意方面、手作藝術、或是某個特殊技能上,這樣的工作可能更容易讓你在工作中找到滿足感。
6 持續學習與成長:
雖然目前學歷有限,但可以考慮透過自學或線上課程提升自己的技能,開拓更多職業發展的可能性。
7 最終祝福:
祝福你能夠找到一份適合的工作,同時克服生活的困難。希望你在未來有機會追求更多的學習和發展,找到更適合自己的職業道路。

1人拍手・

你好,非常理解你目前的困難。以下有幾種工作的建議:

餐飲服務業:餐廳、咖啡館、飲料店等地方常常需要服務人員,而且通常是以輪班制度執行,這樣會讓你有更多時間去處理和家庭相關的事情。

零售業:例如書店、衣服店或各式百貨公司的銷售員。這種工作除了基本工時外,還可能有銷售佣金,如果你表現抱住,收入應該會比較穩定。

物流或庫存管理:比如超市的補貨員,雖然主要的工作可能需要一些體力,但仍是一個穩定的工作選擇。

門市接待或行政職位:例如銀行或其他櫃檯接待,或者醫療設施的行政支援。
物業管理:像是物業保全、清潔或設施維護等職位,通常會提供在職訓練。

臨時或短期工作:像是活動人員、展覽或會議支援等。這些工作通常短期內薪資較高,可增加你的收入。

這些工作可能不需要特定的學歷或專業技能,並且有許多培訓機會可以提升你的技能。希望這些建議能夠對你有所幫助,也祝你早日找到合適的工作。加油!

1人拍手・

辛苦了,訊息有限很難推薦,尤其可能需要照顧雙親時間有限制,
建議到就近的就業服務站,有專人面對面為您提供親切免費媒合服務。

經濟上的困難,建議可以找里長問問有甚麼社會資源可以協助,
很多宗教或社會愛心公益團體,也可以提供一些幫忙。
學業若無法同時兼顧,可暫時休學以免身心俱疲,先度過眼前難關。
如果您方便透漏所在城市,也許大家可以集思廣益提供更多協助。
加油!

敬祝 令尊令堂早日康復,您早日找到理想工作!

 https://www.wda.gov.tw/cp.aspx?n=AD6908DFDDB62656

1人拍手・

您好,這部分或許也可以跟學校單位請求協助,例如生輔組之類的先將您的學業和生活安頓好,另外也可以再問看看有無打工的機會,若需要找份正職也請透過有保障的管道例如104等人力銀行或著就業服務站尋找就業機會。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問